当前位置:首页>克东旅游
克东县鲜族风情村
时间:2018-01-04 来源:

1、地理位置

        鲜族风情村即克东县宝泉镇春光村,是我县解放后建立发展起来的唯一的朝鲜民族村,解放初期叫宝泉村,俗称朝鲜屯。位于乌裕尔河南岸,克东县城北12公里,202国道东侧3.2公里处,处于我省第四积温带,属于典型的温带大陆性季风气候。地理位置优越,有着得天独厚的水草资源和优美的环境。

2、村情村貌

       该村有较完整的朝鲜族特有的民族习惯和民族文化,房屋道路规划整齐,干净。该村空气清新,民族特色浓郁。克东县委、县政府为了更好的开发鲜族风情村的旅游资源,投资改造了其与202国道相连的名富公路,名富公路的改造完成,为促进鲜族风情村旅游业的发展起到不可估量的作用。村内现有鲜族居民97户、人口339人,乌裕尔河流经该村15公里。占地面积14850亩,草原面积3850亩。几年来,在上级政府的大力支持下,鲜族风情村的旅游业发展非常迅速,建有多家极具鲜族风味的饭店,同时还改善了村内公路,在道路两侧栽花、种草、植树造林,使其和独具鲜族特色的风情别墅互相映衬,成为克东县一处亮丽的鲜族农庄。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900