当前位置:首页>民族宗教
楞严塔
时间:2018-01-11 来源:

       觉海贫僧久据沉逝20於載,幸遇《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,虔持 神使顽疾不治而愈。
       于是,觉海师父在五台山发心出家。为报佛恩,使佛法永驻,立斯宏愿,建楞严塔,旨在把自己持诵楞嚴神咒得到的实益好处传给后人,回想给众生,自度度人,自觉觉他,力求用正法之妙用功德,化及诸有情,同证无上正等正觉。
楞严塔建于黑龙江省克东县二克山两峰之间,塔高68米,分为七层。塔基底部是一整块厚7.6米、千百年来默默守候在山底中的天然巨石,上筑天檀宝座、法华塔身、金刚宝顶,具有独特的显密综合风格。屋面为坡顶屋铜瓦,塔顶能放五彩光明。四尊无为心佛,面向四方,坐于金刚宝顶,普惠四方。塔外以10吨钛金铜,铸成112块铜板,以隶书繁体浮雕64720字楞严经文,贴于塔身。
宣化上人云:楞严经是正法的代表,凡是有楞严经的地方就是正法住世。楞严经是佛的真身,楞严经是佛的舍利,楞严经是佛的塔庙。所有的佛教徒,必须拿出力量,拿出血汗来拥护这部楞严经,使正法久住,大放光明。楞严经说明四种清净明诲,二十五圣各述圆通,五十种阴魔的境界,如照妖宝镜,使旁门外道的 妖魔鬼怪原形毕露,无处藏身……
楞严咒是佛顶光明,化身如来所说的神咒,通篇都是诸佛菩萨的心地法门,妙不可思议。每一句都有每一句的用途,每一字都有每一字的奥妙,每句神咒都是以为佛菩萨的名号,楞严塔内安放的219尊幅429尊佛菩萨像,系有佛法住世以来,楞严塔会上诸佛菩萨首次向世人展露金容。每尊塑像的名号下都有其各司其职、各救苦难等注释。经上说:咒的力量、意义相当大,一人持诵,各金刚藏菩萨时刻呵护此人。楞严塔上第七层设置有楞严坛场,24小时用人持诵《楞严咒》,咒声不断。12由旬之内便有佛菩萨护持,就有五方金刚聚胝王率领众部震慑五方魔军。当前,世界灾难此起彼伏,战争、瘟疫不断涌现,水、火、风灾连绵不绝,海、陆、空难接二连三……诸多恶意,皆是因果显现。楞严塔的建立,不仅可以使附近的军民得到护持,更能让一个地区、一个国家乃至整个世界都得到佛法的庇荫。众生幸甚!桑梓幸甚!世界幸甚!
修庙建塔令人增福添慧,以其慈悲消除邪恶,以其喜舍(繁荣昌盛)消除贫困落后,以其文明消除粗俗,以其智慧消除愚痴,能在世间创造一个祥和、幸福、美满的人间洞天福地,这不仅是佛陀的愿望,更是生活在这个世界上每个人的责任。时运现前,稍纵即逝,知恩不披,将是历史的罪人。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900