当前位置:首页>部门动态
县文明办对农村环境卫生整治工作进行督导检查
时间:2012-04-28 来源:广电中心

42627日县文明办深入到各乡镇对农村环境卫生整治工作进展情况进行督导检查。

各乡镇都高度重视环境卫生整治工作,下大力气,真抓实干,全力推进,充分利用大田播种前的有利契机,搞好环境卫生的治理和绿化美化工作。金城乡今年在环境卫生整治工作中做到了整村推进,不留死角死面,基本实现绿化美化全覆盖的目标。昌盛乡重点加大了镇直所在地环境卫生的治理,清理冰雹、粪堆、垃圾,清挖边沟、拉新土筑树台、栽植绿化树、设置了垃圾箱,利用醒目位置书写、悬挂标语口号。乾丰镇重点清理了镇内的白色垃圾,对各村的行道树进行栽植、补植,为了确保树木的成活率,镇里与各村签订了责任状,并利用卡片记载栽种的全过程。润津乡大面积集中清理了奶牛养殖小区周边的粪堆,利用铲车等大型机械清理清运,同时组织乡干部包村,督促各村的环境整治进展并指导、参与环境卫生整治工作,5月初将通过采取走、比、看的形式对各村环境进行检查打分,进一步推进环境整治工作。

目前,各乡镇都在结合植树造林做好乡村环境卫生的治理工作。检查中,也发现个别地方环境卫生整治工作进展缓慢,仍然存在死角死面的问题。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900