当前位置:首页>部门动态
我县举办种植丰单系列玉米品种高产高效栽培技术培训会
时间:2012-05-05 来源:广电中心

时下正是春耕生产的关键时期,如何帮助农民朋友种好地,让土地产生最大的经济效益,已成为全县各涉农部门最关心和为之忙碌的焦点。53,我县举办了由县农业局主办、县兢丰种业承办的“种植丰单系列玉米品种高产高效栽培技术培训会”。此举不仅为我县农民送上了一份科技大餐,也必将成为我县加大种植业结构调整又一有效推动力量。

在培训现场,黑龙江禾田丰泽兴农科技开发有限公司总农艺师付文福应邀来我县传授致富经。在近2个小时的授课时间里,他通俗易懂的传授方式将枯燥深奥的玉米种植科技讲解的引人入胜,让参加培训的农民朋友听的聚精会神。前来参加培训的农民朋友开阔了视野、增长了知识、学到了技术。

据了解,此次种植丰单系列玉米品种高产高效栽培技术培训会是县农业局开辟科技助农直通车活动以来,参加人数最多、专业技术最强的一次。在举办培训会的同时,县农业中心还将与禾田丰泽、兢丰种业联合举办第二届“大田丰源杯”玉米高产竞赛。对全县种植玉米种植大户进行奖励,使我县广大农民尽快达到良种良法相结合,实现种植增产增收,助推我县现代农业的快速发展。

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900