当前位置:首页>部门动态
克东县地税局“始于纳税人需求 终于纳税人满意”多举措开展税收宣传活动
时间:2018-04-28 来源:

  今年4月是第27个税收宣传月,活动的主题是“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”。自月初以来,县地税局结合本地实际,紧扣主题、周密谋划、精心设计,扎实开展税收宣传活动,多角度、多元化展示新时代的税务风貌,宣传税收助力经济高质量发展的新理念、新举措、新成果,为高质量推进新时代税收现代化凝聚强大共识。

图片1.png

  一是优化税收环境为主题的税企座谈会。该局邀请重点税源企业、营改增企业的纳税人代表,现场问需、问计、问效、问难,推动税务工作高质量发展。并纳税人代表所关注的涉税热点问题,进行解答。

  二是强化税收政策宣讲,积极与国税部门通力合作,紧密结合“便民办税春风行动”系列活动要求,发挥国地税纳税人学堂作用,邀请纳税人参加企业所得税汇算清缴培训,就申报表变更注意事项、所得税政策解读、网厅申报等内容进行讲解,以便提高纳税人汇算清缴数据准确度。

图片2.png

  三是提升宣传的广度和深度,在国地税联合税收宣传活动的基础上,利用新媒体、LED电子显示屏等媒介宣传税务部门减税降负、“放管服”改革、环保税制改革举措及成效,公布高新技术企业税收优惠政策,介绍“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等改革成果,使税收宣传更加贴近实际、贴近生活、贴近纳税人。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900