当前位置:首页>部门动态
县教育局组织全县中小学生走进飞鹤开展社会实践活动
时间:2018-05-02 来源:

  为更新教育理念,引导学生“聆听窗外的声音”,热爱生活,关注社会,关心城市发展,培养学生积极乐观的进取精神,4月27日上午,县教育局组织全县中小学校团员、班干部开展社会实践活动,走进乳业龙头企业飞鹤,亲眼目睹学生奶生产全过程。

IMG_20180427_083224.jpg

  经过半个多小时的行程,学生们抵达了克东县飞鹤乳业有限公司。该公司的工作人员早早在大门口等候这群可爱的孩子们的到来。

IMG_20180427_083524.jpg

  在企业引导员的带领下,学生们首先了解了企业文化和质量管理理念,深厚的企业文化,让孩子们感受到了一个大型龙头企业多年积淀的先进经营与管理等模式,让孩子们学习到了先进企业中对科技的更新与运用,更让孩子们感受到了知识的力量!

IMG_20180427_085216.jpg

  沿着干净整洁、一尘不染的通道,孩子们透过玻璃窗亲眼目睹了入盒-装奶-包装-入库等整个制奶过程,生产自动化让孩子们惊讶不已。

IMG_20180427_085754.jpg

  从徒步开始,到参观结束,每一个孩子都有不同的感触,不同的收获。“在来到企业之前,自己从没想过,一杯酸奶、一袋牛奶居然要经过如此多的工序才能生产出来,还需要这么多叔叔阿姨辛苦劳动,以后自己坚决不浪费一滴学生饮用奶。”活动结束后学生谈起了他们的感受。

IMG_20180427_090043.jpg

  县教育局旨在通过此次活动,让孩子们走出校园,走近生活,亲身感受家乡的企业是如何走进世界乳业的前列,如何荣获乳业界“诺贝尔”奖。据了解,县教育局将通过此次社会实践活动,以“走近飞鹤”为主题,开展征文、演讲、绘画等系列比赛活动。

IMG_20180427_090941.jpg

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900