当前位置:首页>部门动态
县教育局召开普通中小学招生工作会议
时间:2018-05-02 来源:

  4月27日,县教育局召开2018年普通中小学招生工作会议。

  会上,县教育局负责人首先解析了今年的招生工作方案,重点介绍了招生计划、主要措施、工作程序、学区划分、招生各阶段时间安排等内容,要求各中小学校严格执行各项招生规定,明确责任,严肃纪律。

  小学招生对象为年满7周岁的适龄儿童,我县适当延伸到6周岁(2012年8月31日前出生,含8月31日)入学。另外对有父母从业证明(营业执照)的流动人员子女和进城务工人员的随迁子女入学,按固定居所(依据房屋所有权证或不动产证)及户口(2014年7月31日前迁入的户口)界定,入小学、初中按学区划分规定安排入学;对于租房和无本县城镇户口的进城务工人员子女,安排到第三小学或第三中学就读。对军人子女入小学、初中,按照教育部、总政治部联合下发的《军人子女教育优待办法》(政联[2011]7号)规定执行,根据军人或者其他法定监护人的意愿安排就读。对于高层次紧缺人才子女就学按照《克东县教育局引进高层次紧缺人才子女就学实施细则(试行)》(克东政教发〔2017〕62号)执行。
普通高中指令性招生计划为940人,其中特长生30人(音乐5人、体育10人、美术15人)。

  会议强调,招生工作是牵动社会、涉及千家万户的一项政策性、纪律性很强的工作,是构建和谐社会和教育行风建设的重要内容,各有关单位和学校要认真学习招生文件,提高对招生工作重要意义的认识,要加强招生政策的宣传,强化生源管理,坚持办事公开制度,规范普通高中招生行为,严肃考风考纪,对取题、保管题、监考、评卷等环节严格要求,坚决杜绝违纪现象发生。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900