当前位置:首页>部门动态
东县人民检察院 “法治建设年”公开承诺
时间:2018-07-12 来源:

为切实落实法治建设参与者、维护者的责任,全面履行法律监督职责,充分发挥检察机关在推进法治建设中的职能作用,结合克东县人民检察院工作实际,现面向社会作出以下承诺:
一、充分发挥检察职能全力优化营商环境
深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击垄断经营、欺行霸市等破坏营商环境的黑恶势力及其保护伞,维护公平守信、稳定和谐的营商大环境。从重从快批捕起诉侵害各类市场主体的刑事犯罪,依法保护市场主体的人身安全和财产安全;注意发现和监督纠正有罪不究、有案不立、以罚代刑等案件,确保在优化营商环境中法律的统一实施。
二、坚持法治标准推进规范文明司法
进一步规范司法,提高执法办案水平,坚决整治侵害企业利益、群众利益的坏作风,坚决以零容忍的态度,查处检察人员司法腐败行为。全面推行案件集中管理机制,实现对案件办理全过程的监督管理,确保放权不放任,有权不任性,防止出现侵害市场主体利益、危害社会公平正义现象的发生。
三、深入服务群众完善“五零”窗口创建
优化服务流程,提高服务标准,不断提高检察窗口服务质量。全面推进“五零”承诺服务,在控申、案管办事接待窗口制定全程规范化工作服务标准。明确窗口接待每一项职责,按接待事项,回应社会关切,促进利企利民。对涉及破坏和影响营商环境的来信和来访、咨询和申诉,设置“绿色通道”,优先接待、优先受理、优先处理,依法快速审查办结。
以上承诺,诚请社会各界监督。
监督电话:0452-4313008

克东县人民检察院
2018年6月30日

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900