当前位置:首页>部门动态
克东县市场监督管理局“法治建设年” 公开承诺书
时间:2018-07-12 来源:

按照《2018年全县“法治建设年”活动方案》要求,深入推进“法治建设年”活动,切实改进工作作风,优化营商环境,树立良好的队伍形象,克东县市场监督管理局立足岗位职能,针对前期梳理的问题清单,向全县做出如下承诺:
一、承诺目标
坚持问题导向,突出重点任务,大力推进严格执法、全民守法,努力构建科学高效有序的法治体系,有效提升领导干部法治思维和依法办事能力,增强法律意识和法律素养,为全县市场监管工作提供强有力的法治保障。
二、方法措施
(一)实行政务公开制度。通过服务大厅、互联网等载体,公开市场监管的职责职能、行政审批事项、办事制度、办事依据、工作纪律,增加市场监管工作的透明度。
(二)简化程序提高效率。坚持和完善“首问负责制”、“服务承诺制”、“一审一核”、“五零服务”等制度,登记注册大厅人员实行政策咨询“一口清”、承办材料“一手清”和有关材料“一次性告知”。工作人员接待申请人,做到态度和蔼,文明用语,举止得体,仪表端庄,耐心解答各类市场监管有关问题。
(三)整顿规范市场秩序。重点加大对直接影响人民群众身体健康和生命安全的、食品、药品、假冒伪劣商品的打击力度,承担起生产、流通领域商品质量监管的责任;承担起对锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的安全监察、监督工作;依法对销售、使用计量器具的单位实施监督管理;依法对商标使用和各类媒介广告发布活动的监督管理;切实加大对不正当竞争、传销和变相传销行为的查处力度,维护公平有序的市场经济秩序。
(四)畅通投诉举报渠道。深入开展“12315、12365、12331”消费者维权进社区、进企业、进学校、进商户、进农村等活动,维护好广大经营者和消费者的合法权益。依法受理消费者申诉举报,认真调解消费争议,依法查处侵害消费者合法权益的违法行为,做到有诉必接、有接必查、有查必果、快速反应。
(五)严格依法行政。正确履行市场监管的职责,依法规范行政行为,行政执法做到“五公开”:公开执法人员身份;公开执法办案程序;公开行政处罚规定;公开办案处罚结果;公开申诉制度。
(六)坚持廉洁从政。强化党员队伍的廉洁意识,遵纪守法,廉洁自律,勤俭节约,克己奉公,坚决杜绝以下行为的发生:一是违反程序办理的;二是超出承诺时间的;三是办事中人为设置障碍,吃拿卡要的;四是推诿扯皮的。

三、群众监督方式

欢迎广大群众对克东县市场监督管理局法治建设工作提出意见和建议,联系电话:0452-4322500。

克东县市场监督管理局
2018年6月30日 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900