当前位置:首页>部门动态
深入调研共创税企互动新思路
时间:2018-07-31 来源:

  近日,为进一步优化营商环境,助力区域经济高质量发展,克东县税务局联合党委书记、局长包玮同志带领税务人员深入到飞鹤乳业、郭氏家具、海阳热力、蒙西建材、龙源电力、克东腐乳等重点税源企业进行实地走访调研。每到一处,该局领导都与企业负责人面对面倾心交谈,认真了解企业的发展规划、生产经营情况及企业现在面临的问题和存在的困难,并对纳税人提出的问题和意见建议进行了详细的了解和梳理,以便回去后进行精准化指导解决。在交谈的过程中,该局领导向纳税人宣传了国地税合并后税务部门“一厅通办”、“最多跑一次”办税清单、“窗口服务七统一”、报送资料减少等优化营商环境,提高办税效率的新举措。

  受访企业对税务机关的工作给予了高度评价,认为税务机关的调研活动对自身发展帮助很大,给他们送去了纳税服务和政策,让他们真切感受到了税务机关的关怀和细心服务,解答了他们平时疑惑的涉税问题,对企业的成长帮助很大,今后会采取多种方式强化与县税务部门的沟通,依法诚信纳税。


根据该局税企互动座谈工作机制的要求,各基层管理分局从三个方面予以积极落实。一是持续强化便民春风行动,从税收法律法规宣传和纳税人学堂运用入手,帮助企业规范财务管理行为。二是进一步优化办税流程,纳税服务无缝衔接,节约纳税人办税成本。三是深入了解企业需求,把相关建议和意见及时反馈到县局联合党委,从而为提升纳税服务质效和强化税收征管方式提供决策依据。

  此次走访调研活动,是克东县税务局联合党委成立后积极谋划优化营商环境主题活动的重要组成部分,主要目地在于加深税企之间的沟通交流,多形式详细了解企业生产经营状况和涉税诉求,并在走访中与税收收入调研、政策推送和优化服务相结合,以便较好的掌握税源情况,和谐征纳关系,提升企业诚信纳税、守法经营的意识,为下一步有针对性的开展纳税服务、牢牢把握组织收入主动权奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900