当前位置:首页>部门动态
克东法院强化审判监督管理 全力提升案件质效
时间:2018-08-13 来源:

       克东法院以科学、客观、全面的标准评价案件质量,以公正、效率、效果为价值导向引导审判工作,促使法院领导加强对案件质量的动态监管,构建较为完善的案件质量评估体系。
       一是在审判效率指标构成中,结案均衡度、平均审理时间与审限比、平均执行时间与执行期限比等科学反映审判效率的指标占据了主体地位。
       二是将案件质量细化分解成上诉改判率、调解率、执行到位率、信访投诉率等项目,涵盖了从“立案”到“案结事了”的所有环节。
       三是量化管理促进执行,将执行工作质量与效率的评价与考核具体量化到每个执行员,重点控制“实结率”和“执行标的额到位率”,通过统计数据定量分析,客观反映执行工作的实际状况和实际效果,从 而有针对性地采取相应措施,最大限度地兑现了裁判文书实体处理结果。
       实施量化监督管理审判工作指标体系,在追求每个案件及整体审判工作的公正与效率的同时,进一步完善了独立、公正、高效、开发、廉洁的审判机制,构建科学的法官管理制度,不仅有效的地促进了法官职业化建设,而且真正落实了司法为民的要求,有效的提高了法院公信力。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900