当前位置:首页>部门动态
克东县第一中学 开展2018年法治教育培训会
时间:2018-08-18 来源:

       近日,克东县司法局、第一中学在克东县第一中学共同举办了2018年法治教育培训会。会上邀请我县法学讲师、黑龙江光泽律师所肖坤律师为新入学的高一新生和家长及教师共计2000多人作了《如何做一个学法守法用法的好公民》的法治报告。司法局局长于万里、县第一中学校长刘长军与学生和家长一起聆听报告。
       肖坤律师从青少年学生为什么要学习法律?应该学习哪些法律?从宪法、校园欺凌与伤害、未成年人保护法、交通安全法、如何培养青少年成为守法、用法的好公民等方面做了讲解,报告引用肖律师亲自参与辩护的发生在身边的多起青少年违法犯罪的案例,用通俗易懂、风趣幽默的语言向在场的学生讲述了青少年犯罪行为对社会及家人带来的危害,阐述这些年我县青少年违法犯罪率的变化,从青少年学法用法的重要性、如何做一个学法守法用法的好公民等方面做了讲述,报告当中穿插着问答,同学、家长、老师踊跃异口同声的回答,把讲座的效果发挥到了最好,最后,肖律师引用习近平总书记对青年的期待语送给同学们。90分钟的法治培训增强了同学、老师、家长的法治意识,为推进法治克东建设提供了坚实保障。
       第一中学校长刘长军对全校师生做了期许总结:感谢肖坤律师为全体师生家长做了精彩的培训,同时,要求新生要做一名尊法、学法、守法、用法的好学生,要遵守学校的各项规章制度,要注重仪表仪容,做一名合格的高中生。
       “七五”普法开展以来,克东县全面落实“谁执法、谁普法”责任制,把对青少年法治教育列为重中之重,“开学第一课讲法治”已成为常态,这次在县第一中学为即将新入学的学生开展的法治培训会,旨在提升他们的法律意识和学法热情,为新学期全面深入开展法律进校园提供良好的开端。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900