当前位置:首页>部门动态
法律援助进军营 服务官兵面对面
时间:2018-08-22 来源:

       8月22日,克东县司法局法援中心工作人员到县武装部开展“法律援助惠民生 关爱军人军属”专项活动,向县人武部赠送法律书籍和法治宣传品,通过召开法律援助军地座谈会,重点了解官兵思想动态和法律需求,积极引导军人军属依法理性表达诉求,预防和化解社会矛盾,营造尊重军人、优待军属、保护军人军属合法权益的浓厚氛围。光泽律师事务所薛丹丹律师还现场组织法律问题答疑活动,针对部队官兵关心的热点难点问题,开展点对点、面对面法律服务。

       司法局与县武装部两部门还将与律师、法援和公证服务等方面加强沟通交流,共同抓好军人军属法律援助各项工作。抓住新兵入伍这一时间节点,积极开展针对新兵法律援助宣传,通过新兵把军人军属法律援助相关政策告知他们的家人,让每位军人及其家属用法律武器维护自身合法权益,让每一位新兵安心服役。

       此次活动进一步引导军人军属树立遇事想法、涉事用法的法治意识,增强了军人军属的依法维权观念和自我维权能力,为促进军人军属化解涉法涉诉矛盾纠纷、稳心尽职干工作、安心部队服役,营造了良好的法治氛围。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900