当前位置:首页>部门动态
县公证处开辟老年人公证“绿色通道”
时间:2018-10-10 来源:

       为贯彻落实作风整顿优化营商环境重大举措,县公证处还开辟了老年人公证“绿色通道”:一是实行优先接待、优先受理、优先出证等;二是免费为70周岁以上老年人办理遗嘱、遗赠、抚养协议等公证。通过加强部门联动,充分发挥公证在提升尊老敬老意识中的法律服务作用,以实际行动推动尊老爱幼新风。
       为进一步营造尊老爱老、敬老助老的良好社会氛围,提高公证工作的社会知晓率和满意度。近日,克东县公证处与县司法局法律援助中心共同开展“敬老月”宣传咨询服务活动。以“公证敬老孝惠龙江”为活动主题,凸显“敬老爱老,共建共享”主旨精神。活动中,为老年人发放公证法律宣传资料,讲解《民法》、《继承法》、《公证法》等有关法律法规,提供和涉老有关的公证法律咨询服务,针对遗嘱、赠与、继承权、赡养纠纷等老年人普遍关心的法律问题等形式进行现场咨询和解答。活动现场共发放公证宣传单150张,并对20余位老人进行了现场公证咨询,得到老人的一致好评。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900