当前位置:首页>部门动态
开展禁止秸秆露天焚烧宣传 营造碧水蓝天生态宜居环境
时间:2018-10-25 来源:

            为贯彻市司法局《关于在全市开展禁止秸秆露天焚烧专项法治宣传活动的通知》,有效遏制秸秆露天焚烧,推进秸秆综合利用,确保环境空气质量,近日,克东县司法局开展了秸秆禁烧法治宣传教育活动。

活动中首先加强宣传,营造良好氛围。通过悬挂横幅、发放法律法规宣传单,大力普及《环境保护法》、《大气污染防治法》、《秸秆禁烧和综合利用管理办法》、《治安管理处罚法》等相关法律法规,强化广大农民群众的环保意识和法律意识。

其次开展走村入户,扩大群众知晓度。通过各司法所干警、包村干部入户发放《关于禁止秸秆焚烧至广大农民朋友的一封信倡导无害化处理秸秆等形式,告知焚烧秸秆的危害及禁烧的意义,宣传秸杆的绿色处理新途径,引导教育广大群众转变观念,增强禁烧秸秆的自觉性。

 在秸秆焚烧宣传活动中共悬挂横幅150余条,发放《关于禁止秸秆焚烧至广大农民朋友的一封信》5000余份,使广大人民群众深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆、保护环境,在群众中形成“不想烧、不能烧、不去烧”的良好氛围,到目前为止我县没有一处燃烧点的发生。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900