当前位置:首页>部门动态
克东县司法局 加强法律援助案件庭审旁听工作
时间:2018-11-03 来源:

            为落实推进“法律援助惠民生”工程,加强对法律援助案件质量的监督管理,规范法律援助律师的办案执业行为。近日,克东县司法局组织法律援助中心工作人员对克东县人民法院公开审理的一起失火案(案件有三名犯罪嫌疑人)进行了庭审旁听。此案件是因放荒引起的失火案件,在援助案件中具有代表性,社会关注度高。

16.png 

庭审过程中,旁听人员按照《齐齐哈尔市法律援助案件质量管理与评估办法》制度的要求,对援助案件承办人员(黑龙江光泽律师事务所三名律师)在案件开庭审理过程中的代理表现、承办案件态度、庭审效果等进行了旁听。整个庭审活动紧张有序,庭审旁听人员重点围绕律师对案件的庭前准备、对事实的掌握、对证据的分析判断和运用、对法律关系的掌握和运用以及辩论技巧、临场发挥和表达能力等方面进行了总体评议。

克东县司法局将继续严格按照法律援助案件旁听制度的要求,加强对法律援助民生工程的监督管理,提高旁听庭审比例,结合案件回访,不断提升法律援助惠民生工程服务质量和能力水平,最大程度维护受援人的合法权益。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900