当前位置:首页>部门动态
克东县司法局多举措加快 公共法律服务站建设
时间:2018-11-19 来源:

         按照《司法部关于推进公共法律服务平台建设的意见》及省市加快公共法律服务工作站建设要求,克东县司法局把握公共法律服体系建设有利契机,严格按照标准积极推进公共法律服务工作站建设。 现已在七个乡镇建成公共法律服务工作站,统一制作公示图纸板和门牌并都已挂设。

    为充分发挥职能作用,乡镇公共法律服务工作站整合乡镇司法所、人民调解委员会、基层法律服务所、村(社区)法律顾问等优势资源,不断提高公共法律服务水平,提供优质公共法律服务。一是接待群众来访和法律咨询服务;二是引导法律援助、律师、公证、基层法律服务等法律业务;三是组织开展人民调解工作、法治宣传教育等;四是积极为本辖区内提供法律顾问咨询;五是参与指导、考核村(社区)司法行政工作室工作和村(社区)法律顾问工作;六是完成上级司法行政机关和当地党委、政府交办的其它法律服务工作。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900