当前位置:首页>部门动态
克东县政协召开解放思想 推动民营经济高质量发展座谈会
时间:2018-12-06 来源:

             为落实习近平总书记视察东北地区时的重要指示,学习贯彻全国民营企业座谈会议精神,进一步发挥县民营经济在脱贫攻坚奔小康进程中的重要作用,12月5日。县政协召开解放思想 推动民营经济高质量发展座谈会。

县政协主席张立军,副主席邹德玉、苑兆军、孙振生及部分政协委员、工商联合会会员参加座谈会。会议由县政协副主席孙振生主持,县政协副主席苑兆军传达了全国民营企业座谈会议精神

县政协主席张立军在讲话时强调:要坚定加快推动我县民营经济高质量发展的信心。习近平总书记高度重视民营经济发展,亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,总书记的重要讲话,为民营经济吃下“定心丸”科学回答了事关当前民营经济发展最紧要、最现实的重大理论和实践问题,是正本清源、一锤定音的政治宣示,是把脉定向、掌舵领航的思想武器,是科学系统、标本兼治的精准药方,为新时代民营经济发展指明了前进方向、提供了根本遵循。通过学习总书记的讲话精神,我们很振奋,可以感受到党中央支持民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,释放了强烈的政治信号、政策信号和工作信号是民营经济发展的“里程碑”“方向标”,必将极大鼓舞民营经济战胜困难的信心,有力振奋民营经济发展的精气神,标志着民营经济大发展的又一个春天已经到来。所以,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合这次解放思想大讨论,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市、县委要求,提升内在动力,坚定加快推动我县民营经济高质量发展的信心。

要让解放思想大讨论助力我县民营经济快速发展。改革开放40年来,通过股份制改造,我县民营经济全面融入到经济社会发展大局,实现了从小到大、从弱到强、从有到优的蜕变。特别是近十年来,我县紧紧围绕资源优势,以项目建设为载体,实施“工业强县”战略,打造了“乳豆水”三大主导产业,培育了家具、建材等新兴产业。当前,我县正在全力以赴投入到脱贫攻坚奔小康的伟大实践中,取得全胜的核心是思想解放、关键是勇于实践。全县上下开展的这次解放思想大讨论,就是为了寻找发展差距、交流研讨经验、转化实践能量。会上,大家提出了许多建设性的意见、建议,实事求是地反映了影响和制约我县民营经济发展的突出矛盾和问题。面对这些差距不足,我们要敢于正确面对、善于有效解决,探求原因、明确责任,拿出实招硬招,用解决问题不回避、推动发展不畏难的理念助推解放思想大讨论取得成效,助力民营经济发展壮大。

    要为民营经济创造更为宽松的高质量发展环境。当前,我县的民营经济发展面临爬坡过坎的严峻挑战,总体规模不大、产业层次不高、市场份额较低,只有高度重视才能破解发展难题。从全国的形势看,民营经济发展具有诸多有利条件,面临宏观政策的机遇、改革开放的机遇、扩大内需的机遇,势头看好、空间充足,必须始终保持战略定力,坚定必胜信心,迎来更加光明的发展前景。县政协将竭尽全力为民营经济发展营造良好的环境,坚决把总书记关于支持民营经济发展壮大的决策部署落到实处。我们将通过民主监督的渠道,动员各行政部门拿出真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,精准对接民营企业的所需、所盼,加强沟通协调,加大政策宣介,抓大不放小,以“钉钉子”精神推动各项政策落地落细落实,要尽心尽力为“自己人”服好务,真正把支持民营经济发展提上重要日程,做到思想上到位、行动上到位。县政协将以统战部、工商联为纽带,善于同民营企业经营者交朋友,共谋划,做到亲如一家、和气相处,关心企业发展,弘扬创业精神,依法保护好民营企业的各项权益,让民营企业真正从政策中、关怀中增强获得感。

    各位政协委员及工商联合会会员,支持民营经济发展是党和国家的大政方针,是我们党的一贯立场,是推动国民经济实现高质量发展的必然选择。我们一定要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力提升自身潜力,开阔发展民营经济的视野,准确把握民营经济的重要地位,用我们的智慧和不懈努力,为克东经济实现大发展、快发展再作新贡献!

会上县政协委员、工商联会员结合自身的生产经营实际,就我县发展民营经济提出意见和建议。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900