当前位置:首页>部门动态
克东县环保局多措并举加强环境保护
时间:2018-12-18 来源:

        克东县环保局始终深入贯彻落实中央、省、市有关环境保护决策部署,坚持绿色发展理念,主动适应生态文明建设和环境保护新常态,紧扣环保目标重点任务,从加强自身建设,提升环境监察效能,创新环境监察机制入手,强化环境执法,全力开展各类专项执法行动,较好的完成了各项工作任务。
  1、围绕一个中心,强化环境执法。以改善环境质量保障环境安全为中心,不断加大环境监察执法力度,拓展环境监察执法宽度,推进部门协同和司法联动,加大环境隐患整改的督促落实力度,推进县域突出环境问题整治,严厉打击环境违法行为。
  2、重点底数清理,夯实执法基础。对全县工业企业、建设项目、环保问题等分门别类进行了全面的清理整顿,全方位摸清辖区内环境保护工作及问题底数,实行台账管理,详细掌握了全县环境保护工作基本情况、监管重点、执法重心以及努力方向。
  3、创新执法模式,推进方式转变。充分认识当前环保工作面临的巨大压力和挑战,主动适应环保工作新常态,不断更新执法理念,创新执法模式,提高执法效能,使全县有限的环境执法资源发挥了最大的执法效益。
  4、加强技术支撑,强化能力建设。进一步理顺环保部门内设机构,调整完善相关职能,不断加大环保投入,实现监察执法全过程记录监控。
  5、突出问题整治,加大执法力度。把治理突出环境隐患问题作为工作的重要任务,按照管理台账,逐一研究制定措施、细化措施并靠实责任、明确时限、推进整改进度,对整治情况定期检查、定期通报。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900