当前位置:首页>部门动态
至克东县社区矫正人员的一封信
时间:2019-03-06 来源:

 各位社区矫正人员:

中共中央、国务院于2018年1月发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,扫黑除恶专项斗争工作为期3年,正处于从全面推开向纵深推进的新阶段总体要求是有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。

克东县扫黑除恶专项斗争突出打击的20类重点中,农村地区打击重点是:打击把持或侵害基层政权组织的 “ 问题村官”,破坏影响基层选举,以暴力威胁或其他不法手段欺压百姓、危害一方的农村黑恶痞霸势力;县城打击重点是:打击以小额贷款公司、担保公司、调查公司、咨询公司等为掩护发放高利贷、暴力讨债的黑恶势力,以及专门受雇他人从事 “ 造势摆场 ”、“摆平事端 ” 的 “ 地下出警队” 或“ 黑保安公司 ”。

一、如何举报黑恶势力犯罪线索:

(一)举报人举报时,应尽可能详细地提供发生黑恶势力违法犯罪行为的时间、地点、过程等详细情况,以及犯罪嫌疑人的姓名(绰号)、住址、通讯方式、主要体貌特征、活动特点、藏匿地点及是否持有枪支、管制刀具等情况。

(二)举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话或其他方式举报。举报的涉黑涉恶线索经查证属实的,将根据实际情况进行奖励;政法机关将依法保护举报人的信息和安全。

二、举报黑恶势力犯罪线索的具体方式:

电话举报:

4323002 (县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室)      

电子邮件举报:

kdxsfj@126.com

信件举报地址:

克东县司法局正门入口处(邮编:164800)

全县社区矫正人员要认清形势,提高在刑意识和法治意识,作为社矫管理对象,要积极行动起来坚决同黑恶势力犯罪斗争,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索;同时对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,依法追究法律责任。

 

 

克东县司法局                

2019年3月5日               

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900