当前位置:首页>部门动态
齐齐哈尔克东大队开展小区楼道电动车停放专项检查
时间:2019-03-13 来源:

      为了认真汲取全国各地因电动车使用、管理不当引发火灾事故的经验教训,加强辖区电动车消防安全管理,3月8日,齐齐哈尔克东大队联合派出所、物业、社区深入密集居住的小区楼道开展电动车停放专项检查。

  通过走访和检查,了解了居民使用、停放电动车的习惯,掌握了电动车停放的分布情况,总结方案:一是将电动车消防安全专项整治纳入网格化管理,督促街道、居民委员会、物业管理单位以及公安派出所依法履行消防管理职责,责任包干、分块划片,联合排查,及时消除火灾隐患。二是加大检查力度,定时深入辖区住宅楼、居民小区、居住出租房、员工集体宿舍等场所开展全面排查,针对楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放、充电等行为责令业主立即整改,督促物业方落实消防安全主体责任。三是建立有针对性的电动车安全管理制度,对社区网格员、小区物业人员进行电动车消防安全管理指导,要求落实日常巡查制度,进一步明确工作责任,积极推进建立"停放有人管、充电有人守、出入有登记"的管理制度,确保及时发现并消除动态性的火灾隐患。四是注重宣传教育,采取电视播放管理通告、微信转发火灾视频、楼道张贴宣传标语等方式,教育和引导他们增强消防安全意识,自觉做好消防安全工作。

3.png


版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900