当前位置:首页>部门动态
贴心医疗服务从这里启航
时间:2019-12-07 来源:

 3.png

“明日就是大雪了,这零下20多度的大冷天怎么去医院呀。”望着床上躺着的老伴,几年前患的腔隙性脑梗死又有复发现象,右侧身体完全不好使,孩子又在外面打工,张大娘不免老泪纵横。忽然想起前几天在克东电视台上看到了一则新闻,说农垦北安管理局中心医院的专家们在克东医养中心的一联康复医院坐诊,都快两个月了。这个消息使张大娘眼前一亮,我何不试一下,看能不能帮忙。张大娘拨通了医院电话,第二天,便把大爷接到医院,由农垦北安管理局中心医院的专家亲自会诊。经过半个多月的治疗,张大娘开心的带着老伴回家了。临走前,她激动的握着医生的手说:“像我们这样年纪的,要去大医院是多费劲的事儿,费用多不说,我都折腾不起,可今天却在一个县城得到大城市专家的诊治,太感谢你们了。”

农垦北安管理局中心医院的专家们生活在这里,每周才能回家一次。每天,与克东一联康复医院的院长、医生们一起,查房、会诊、研讨病情,就连晚间也会去病房查看。县城内百姓听说有专家坐诊,都会慕名而来,尤其是农村的一些老年人,曾经去过农垦北安管理局中心医院看病的,正巧还让这些专家治过病的,更是有说不出的喜悦。他们在家门口可省心了,不用打车、不用排号,直接挂专家门诊。

 

有一天半夜,来了一位62岁女性心脏病患者,在家胸闷气短已经两天,憋闷得上不来气。这时经过专家诊断,确定为心肌梗死,及时建议送到农垦北安管理局中心医院进行治疗,没有耽误患者的病情,这条绿色通道挽救了患者的生命。家属感激的不知说什么好,直说太感谢了,太感谢了,是你们给了第二次生命。

这类及时诊断的病患还有很多很多,一位患有肠梗阻的大爷,也是在克东一联康复医院靳祥院长的建议下,与农垦北安管理局中心医院院长联系,病情得到控制。经过近两个月的专家坐诊,为县内一些不便外出就医的患者解决了难题,便捷的服务渠道,精湛的医术,使本就离城市大医院偏远的难题,目前已经得到了缓解,为克东百姓获得了实惠。北方的冬天往往增加心脑血管疾病复发,为了让有困扰的患者做到及时预防,克东一联康复医院与专家们还亲自去社区和乡村,为有需要的人群进行免费义诊,做到提前预防,有病及时医。同时针对北方常患病的特点,开展神经内科学术交流,提升技能。

经过这阶段的强强联合,使我县的一些病患减轻了痛苦,就医通道更加顺畅,相信在今后的日子里,克东一联康复医院与专家们将不断研讨新的治疗方案,为更多病患解决痛苦,这也是克东一联康复医院不变的宗旨。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900