当前位置:首页>部门动态
克东县卫健局举办”贫困地区健康素养提升大讲堂”
时间:2019-12-20 来源:

 11 (1).png

2019年12月20日上午,克东县卫生健康局在政务中心举办“贫困地区健康素养提升大讲堂”,县卫生健康行政部门工作人员、县级公立医院、6家乡镇卫生院、社区卫生服务中心工作人员、全体村医、贫困家庭成员代表、社会群众代表共计220人参加了学习,接受健康教育。

 11 (2).png

据悉,举办“大讲堂活动”目的是为了切实实施贫困地区健康促进三年攻坚行动——基层健康教育骨干培养行动,完成科技文化卫生“三下乡”工作任务,对县、乡、村健康扶贫、医疗卫生工作人员等进行培训,传播健康知识与技能,提升开展健康促进与教育工作能力,打造一支基层健康教育骨干队伍,实现年内基层健康教育骨干培训全覆盖,提高居民健康素养水平。

 11 (3).png

县卫健局副局长孙向志同志主持本次活动,他指出:健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是打赢脱贫攻坚的一场关键战役。全县卫生健康系统要自觉把解决因病致贫、因病返贫的责任扛在肩上,大力开展贫困地区健康促进三年攻坚行动,为贫困群众提供健康教育服务,确保贫困人口健康素养明显提升,为我县全面脱贫提供有力保障。全县广大卫生健康工作者要树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心加快转变为以人民健康为中心,要积极推广健康知识,大力宣传合理膳食、适量运动,戒烟限酒、心理平衡,让三减三健等核心健康知识深入人心。

 11 (4).png

郑永伟简介:齐齐哈尔市第一医院检验科郑永伟,本科,2009年毕业于佳木斯大学,发表论文2篇,参与市级科研课题1项,国家级科研课题1项,2018年在四川省华西第二医院进修3个月。工作至今一直从事一线临床检验工作,擅长免疫学检验,自身免疫相关疾病的研究。

讲授内容:《病毒性肝炎的传播及预防》

 

 11 (5).png

王正志简介:齐齐哈尔第一医院神经外科王正志,大连医学院研究生,代表国家级核心期刊6篇,参与完成市级科研课题3项,齐齐哈尔市科技成果二等奖1项、3等奖1项。2015年参加工作至今,一直从事神经外科临床一线工作。擅长脑血管疾病、颅脑外伤、颅脑肿瘤、脑积水、癫痫等疾病的诊断及治疗。

讲授内容:《吸烟有害健康》

 

11 (6).png

吴殿超简介:齐齐哈尔第一医院重症医学科吴殿超,硕士,2008年毕业于哈尔滨医科大学。擅长危急重症抢救治疗、中毒、休克、呼吸窘迫综合ARDS、呼吸衰竭及呼吸及应用、急性肾损伤AKI及CRRT应用、支气管镜气道管理应用等。

讲授内容:《健康生活从慢病预防开始》

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900