当前位置:首页>部门动态
克东县第二中学党支部到中兴社区“双报到”开展“共驻共建 结对帮扶”活动
时间:2019-12-20 来源:

11 (1).png

为充分发挥党组织、党员的先锋模范带头作用,实现共驻共建、资源共享,促进区域化党建深度融合发展。12月19日下午,克东县第二中学党支部书记、校长李雪松、党支部副书记高旭奎、副校长郭树勇、赵杰、工会主席谭凤臣等一行,来到中兴社区与党支部开展了“双报到”共驻共建活动。

 11 (2).png

活动中,中兴社区党总支书记徐辉与第二中学党支部书记、校长李雪松进行了座谈交流。社区党总支书记徐辉就社区的基本建设及基层党建工作进行了详细的介绍,双方根据本单位的实际情况,本着“共建、共治、共享、共赢”的工作理念,发挥资源优势、构建安全和谐社区、实现党支部之间的良性互动交换了意见。在社区观摩后,第二中学党支部书记、校长李雪松等领导对中兴社区在党建引领便民服务方面所做的工作给予了高度评价,并表示要提高认识、充分重视“双报到”工作的重要性,紧密结合实际,开展各项志愿服务活动,把握角色定位,保证全力以赴地做好报到工作。随后,第二中学党支部所有党员干部深入辖区,并与志愿者共同开展了“送温暖”活动。中兴社区在网格内共成立了10个党支部,分别联合驻区单位,充分发挥党支部为民服务的职能。将党支部及驻区单位党员与贫困户进行“一联一”或“一联多”的结对帮扶活动;在网格内设置居民常办事项流程二维码,为居民提供便利,解决居民“办事难”的困扰。采取“党建+基层治理”的工作方法,并取得了良好的成效。

 11 (3).png

为切实做好党支部规范化建设达标创建工作,强民党支部按照上级组织部门要求,结合自身工作实际,并按照支部规范化建设工作内容和任务,明确分类建立党建工作台账责任人,支部班子成员负责台账资料的采集归档,支部书记负责完善指导,增强了党组织的战斗堡垒作用。 驻区单位第二中学一直践行“真、善、美”的价值观,秉承“为人民服务”的宗旨定期对社区结对帮扶对象入户走访慰问。 走访过程中,每到一户,不仅为帮扶对象残疾人、孤寡老人送去慰问品,还积极了解他们目前存在的困难和问题,并鼓励他们树立信心,克服困难。

在社区书记的陪同下,所有党员看望、慰问贫困家庭,详细询问了困难群众的生活近况并带去了生活用品等。让党建的根基扎根于群众之中,并通过上门入户,将党的温暖及时送到千家万户。

 元旦将近,中兴社区把结对帮扶、慰问救助作为社区元旦佳节前夕重点工作来抓,在通过整合“双报到”单位资源、人才资源救助困难户基础上,向辖区“双报到”单位党组织发出倡议,广泛开展帮扶慰问活动,掀起“双报到”服务热潮。

 11 (4).png

此次共驻共建活动,双方共同把握关键任务,明确目标,创新思路,树立服务意识,为居民解决最急、最忧、最盼的问题。下一步,中兴社区将以社区基层党建为引领,以网格服务为支撑,扎扎实实做好社区共驻共建工作,全面提升社区综合服务水平,不断增强居民获得感、幸福感。

 11 (6).png

“双报到”活动实现了驻区单位和社区党组织的“双重”管理。活动中,第二中学全体党员以饱满的热情积极参与,尽各自所能,提供各项志愿服务,为创建和谐社区贡献了自己的一份力量。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900