当前位置:首页>部门动态
【疫情在前 警察不退】他们,守护疫情肆虐下的克东净土
时间:2020-02-12 来源:

 

当前,克东县的新冠肺炎疫情防控工作正在如火如荼的进行中,广大公安干警迎难而上,日夜坚守,战斗在抗“疫”一线。他们,带头响应号召,穿梭在街道楼宇之间、进村入户利用警车、扩音器进行防疫宣传,提高群众防控意识;他们,全天候值守在全县各执勤卡口,对外来车辆进行核查,外来人员进行体温检测,为群众筑牢安全防线;他们,协助镇、村党员干部在社区设卡宣传,劝导群众做好自防自控;他们,夙兴夜寐24小时守候核查专线,落地查人保证核查信息准时推送反馈。

疫情发生后,克东县公安局党委立即召开党委会议,制定了《克东县公安局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急处置预案》,成立了由副县长、公安局党委书记局长高剑飞任总指挥,党委副书记、政委刘大一为副总指挥,其他党委成员为指挥的应急指挥机构,制定各党委成员包派出所、包战线任务分解表,调配全局各所队室警力组成指挥协调组、联防联控组、治安防控组、交通管控组、打击犯罪组、应急处突组、战时内部安全管理组、战时督导检查组、战时经费保障组、战时思想政治工作组共十个工作小组,充分发挥公安机关职能作用,全面加强疫情联防联控工作,严防“输入、输出、扩散”,努力做到“早发现、早预防、早隔离、早救治”,坚决遏制疫情发展蔓延势头,坚决维护社会大局稳定。

 

在新冠肺炎疫情重点人员信息核查工作中,有一个身影无论白天黑夜始终忙碌在核查战线上,他就是克东县公安局治安大队大队长姜越,连日来,他带领专班全体民警、辅警以人民的利益高于一切的大无畏精神,认真负责,连续作战,不辱使命,取得了良好的工作成效。 

疫情就是命令、防控就是责任。当病毒疫情袭来的时候,他以县局党委的号令为动力,既指挥治安大队全体干警、辅警开展各项工作,又负责核查统计数据专班的工作,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,加班加点、忘我工作,甚至除夕夜都未能回到家中和亲人团聚,面包泡面成立他的餐食“伴侣”。患有心肌炎的他,本该遵医嘱每天按时吃药吃饭、生活作息规律,可是为了防控疫情,为了不愧一名共产党员、人民警察的光荣称号,他把这些置之度外,每当身体不适他就从衣兜里掏出准备好的应急药,匆匆服药后,继续坚持工作。他说:“共产党员就是要做到舍己为公、大公无私,人民公安就是要有忘我工作、赤诚奉献的情怀。”他始终牢记初心使命,始终同其他战友奋战在核查岗位,用他的实际行动为党旗添彩、为警徽增光。

疫情就是警情,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎防控战役打响以来,公安、医疗、疾控等相关部门纷纷行动起来,义无反顾奔赴疫情防控第一线。克东县公安局交警大队民警曲世斌,也是其中的一员,52岁的他,现任克东县公安局交通警察大队公路四中队中队长。从事公安交警工作30年来,他始终以高度负责的精神履职尽责,这一次,他再一次率先表态:坚决高标准完成上级交办的各项工作任务,以身作则,攻坚克难,打赢这场疫情防控阻击战。

身先士卒,勇挑重担,关键时刻挺身而出。年前曲世斌由于身患糖尿病导致眼部发生病变,刚刚做完手术完,面对疫情防控工作,术后还未痊愈的他,主动请缨,毅然站在了疫情防控的第一线。他连日驻守在距离县城15公里以外的执勤卡口,克服天气寒冷,夜以继日的工作,用他的行动感染着身边的每一个人,也带动全体民警、辅警,大家不畏刺骨寒风,始终坚守在执勤卡点,用实际行动践行了人民警察的职责,诠释了共产党员的意义。

老骥伏枥,壮心不已,甘当疫情防线“铁门栓”。自1月27日上岗以来,曲世斌连续奋战在G502公路克东与克山交界卡口、克东与北安交界卡口,这些路段是疫情防控的最前沿,接触流动人员多,责任重大。“后面的车往前上,排好队,不要急。”“请打开车窗、后备箱,配合检查。”相同的话语,曲世斌每天要重复无数遍。面对高强度的工作,他说:“我是入党25年老党员啦,危险时刻,我先上,别人才能跟我一起上!”他把家里的一切事情全部托付给妻子,连续在卡口坚守达100多个小时。

每一场特殊战斗,都需要一批英勇的战士;每一次生死搏斗,都会涌现一批无畏的勇士。一名警察就是一面旗帜,你也许叫不出他们的名字,但他们却为了你撑起了无形的护盾。此时,也许你正无聊的刷着朋友圈,而他们正默默的在疫情防控核查的工作岗位上奋力前行,伴随着高高飘扬的党旗,熠熠生辉的警灯,为你守护疫情肆虐下的克东净土。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900