当前位置:首页>部门动态
面对疫情克东交警用行动书写爱民答卷
时间:2020-02-12 来源:

 

 连日来,阻击疫情已经成为克东交警首要的政治任务和责任担当,自2020年农历正月初二全县阻击新型冠状病毒疫情的战役打响后,克东县交警大队全体民警思想认识到位,政治站位高,“一班人”疑心聚力,精诚团结,带领民警以辖区国省公路、高速公路、县城入城四门等为交通阻击疫情的防控阵地,强化领导,认真组织,分散作战,整体推进,使克东县公安交通管理新型冠状病毒疫情防控工作取得了阶段性的战果,全体民警用实际行动向党交上了一份爱民答卷。

 疫情到来,国难当头,匹夫有责。克东县公安交警大队积极贯彻落实市、县公安机关阻击疫情的工作部署,上下同心抓防控,齐心协力保平安,大队领导带领民警全身心地投入到阻击疫情防控的第一线。县局党委委员、交警大队大队长石相德同志自春节除夕在大队坐阵值班后,阻击疫情防控工作十多天来,他心不离岗位,身不离一线,为了落实上级各项要求,他在安排部署好大队疫情勤务工作后,第一时间来到昌盛乡翻身村,向包扶村“两委”成员和大队驻村工作队传达县委会议精神,共同安排村里疫情防控工作。在此基础上,他又奔赴大队6个执勤防控卡点,逐一检查执勤民警在位在岗、单警装备携带和民警个人防护装备佩戴等情况,并对各执勤中队防控工作进行现场指导,认真搞好实战培训,使执勤民警较好地掌握了交警部门阻击疫情防控的工作原则、技能和方法,为更好地落实县委和县局党委要求打下了坚实的基础。为了严格落实管控措施,他坚持每天对大队各中队执勤防控工作进行检查督导,严格落实疫情防控期间的工作纪律,要求所有参战中队民警强化政治引领,严格落实昼夜24小时勤务机制,确保了政令、警令在全队上下贯彻执行。

 大队领导也根据自己分管工作,积极投身到疫情防控的主战场,工作靠前指挥,多点作战,形成合力齐抓共管疫情防控工作,有力地促进了这项工作的开展。大队各执勤中队不顾零下20多度的严寒,坚守6门卡口,认真负责,死看死守,细心登记各种车辆和驾驶人员各种信息情况,与应急、卫生防疫、交通、路政等部门并肩战斗,保证了疫情防控工作的顺利开展。

6401.png
6402.png
版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900