当前位置:首页>部门动态
克东县司法局疫情防控期间又成功接回 一名刑满释放人员
时间:2020-02-24 来源:

 图片4.png

按照省司法厅通知要求,为确保疫情防控期间我省监狱刑满释放人员正常释放,严防刑满释放人员再犯罪的问题发生,确保社会稳定,克东县司法局领导班子对疫情期间刑满释放人员疫情防控情况高度重视,对近期网上通知和实际来函的刑满释放人员进行认真梳理,制定了刑满释放人员台账,并积极协调刑满释放人员回家事宜,确保疫情防疫期间刑满释放人员的安置帮教无缝衔接。

2月18日,克东县司法局接到北安监狱电话,有一名克东籍在监服刑人员单某将于22日释放,请克东县司法局做好接收工作。“时间迫在眉睫,责任就是使命”,在各地均实行交通管制限行规定的时期,接人有诸多不便,克东县司法局于万里局长果断决定前往接人,并安排做好相关事宜。法律服务指导股工作人员积极介入,主动作为,联系家属和监狱协调接送事宜,加强各方的协调沟通,制定了依法接收刑满释放人员单某的实施方案。为确保接回工作万无一失,克东县县司法局党组还积极与监狱、街道办事处以及其家属等协调联系,落实接返事宜以及返回后的防控隔离措施,并且为了防止接触感染,还为单某及接其回家的家属准备了两套防护服,同时向克东县疫情防控工作领导小组报告,经审核同意后开出通行证明,以便于警车在管控路段通行顺畅。

2月22日早九点,司法局局长于万里带领工作人员驾车来到克东北安交界处,县司法局法律服指导股吴宽庆与北安监狱工作人员现场进行交接,履行交接手续并确定单某的身体健康情况后,让其与其姐姐穿上准备好的防护服,由单某姐姐驾车将其带回克东。随后按照克东县疫情防控指挥部的相关规定将单某送至固定隔离点并与其所在社区的工作人员进行了交接,叮嘱单某必须严格遵守疫情防治相关规定。单某对克东县司法局给予的帮助表示感谢,并表示今后一定会努力做一名对社会有用的合法公民。

在新冠肺炎疫情防控的严峻时期,克东县司法行政系统积极履职尽责,坚持做好本职工作不放松,按照疫情防控工作要求,积极严格落实特殊人员管控措施,以教育、感化、帮扶相结合的方式推动安置帮教工作,对有实际困难的人员提供服务和帮助,努力使他们树立生活信心,积极为疫情防控工作贡献。

图片2.png

图片3.png

图片5.png

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900