当前位置:首页>部门动态
克东县公安局疫情防控与公安业务两手抓、双促进
时间:2020-03-04 来源:

 

    疫情防控工作开展以来,克东县公安局全体干警在县局党委的带领下,众志成城、攻坚克难,全力以赴开展疫情防控工作,实现了克东县新冠肺炎病例零发生的目标。近日,按照副县长、县局党委书记、局长高剑飞的安排部署,克东县公安局在疫情阻击战中,一手抓联防联控斩断疫情蔓延,一手抓公安业务有效推进,认真做到疫情防控与公安业务“两手抓、双促进”。

    狠抓疫情防控不放松,坚守“抗疫”第一线。当前,克东县疫情防控工作已经进入关键时期,为真正把“外防输入、内防扩散”做到实处,克东县公安局继续将警力向防疫一线倾斜,对出城卡口、火车站、医院、老年公寓等重点行业场所加强人员检查、体温检测,与此同时,又抽调机关警力组成公安执勤巡逻队,步巡商场、超市、主要街道,严格控制居民出行,认真劝导路上行人早些回家,维护社会秩序的同时,严把疫情防控关口。

    紧盯禁毒整治不放松,推进“百日攻坚战”。疫情期间,克东县公安局在积极开展防控工作的同时,禁毒重点整治工作也一刻没有放松。克东县委常委、政法委书记王富,副县长、公安局长高剑飞多次组织禁毒委相关负责同志,召开专题部署会议、实地踏查禁毒基地选址建设。从组织领导到经费保障,从基地建设到人员配备,从业务培训到打击管控,克东县禁毒重点整治工作早已全面启动并稳步推进。

    维护社会稳定不放松,提升群众安全感。随着克东县内个体工商业户陆续复工复产,外出务工人员陆续返岗复工,维护防疫秩序,守护百姓安宁的战斗也随之打响。克东县公安局交警大队、刑警大队、治安大队、各派出所立即组织警力,行动起来,维护交通秩序,打击违法犯罪,规范个体经营,深入辖区详细核查是否有因疫情导致孤寡老人、儿童、残疾人等无生活自理能力的人员生活,并针对确实存在实际困难的家庭,开展帮扶。疫情期间刑警大队认真开展命积案卷宗物证清理、库存失踪人口清理等工作。共受理案件16起,立刑事案件8起,破案11起,抓获犯罪嫌疑人2人,取保候审4人,逮捕2人。充分发挥公安职能,守护辖区平安。

 

万众一心抗疫情,迎难而上保安宁。社会大局稳定是我们战胜疫情、战胜困难的基础,克东县公安局全体干警定将竭尽全力保证人民群众生命财产安全,为实现人民群众对美好生活的向往,做出新成绩、展现新作为。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900