当前位置:首页>部门动态
克东县税务局创新方式方法 “三个结合”升级导税“三合一”服务
时间:2020-11-05 来源:

 

为进一步优化营商环境,提升纳税服务水平,强化导税服务功能,克东县税务局结合县局实际情况,创新方式方法,在办税服务厅显著位置设置咨询辅导专区,并实行窗口人员轮流排班导税的模式,通过“三个结合”积极将导税“三合一”服务落实到位并升级,为纳税人提供优质的办税服务。

图片3.png

一是导税台“导税、宣传、辅导”相结合。提升导税员的思想认识与业务能力,在正视征纳关系的“放管服”转变基础上。导税人员业务精湛,对减税降费政策能够准确掌握、熟练应用。对于每一位进厅的纳税人,都做到热情服务,精准辅导。坚持“首问负责制”,为纳税人全程服务到底,遇到特殊情况,坚持为纳税人提供预约服务、延时服务,全面提升纳税人在办税服务过程中的获得感。

图片4.png

 

二是“预审前置”和容缺制相结合。为避免出现纳税人长时间等待,却因资料不齐全而无法办理业务的情况。导税员根据纳税人的办税需求,在导税台提前预审办税人办理业务提供的资料是否齐全。只要纳税人所缺资料不影响实质性审核,导税员就要保证纳税人及时享受到“容缺制”办理政策,第一时间实现业务办理。

 

三是导税台A岗与B岗相结合。为将导税台“导税、宣传、辅导”三合一模式落实到位,保证导税员在办税服务厅其他角落为纳税人辅导时,导税台不空岗,办税服务厅导税台实行导税AB岗,每日设置两名导税员,分为A岗和B岗,A岗为当日主导税,工位在导税台;B岗为辅助导税,工位在本职窗口。A岗在岗时,B岗在窗口正常办理业务,若A岗因辅导纳税人等原因需离开导税台时,B岗需暂停窗口业务,代替A岗在导税台导税。当日B岗人员,次日自动为A岗。通过此举保证了导税台人员不缺岗,窗口人员流动不短缺。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900