当前位置:首页>部门动态
【坚持政治建警全面从严治警】克东县公安局组织开展 教育整顿政治轮训专题党课活动
时间:2020-11-13 来源:

 

为深入学习习近平总书记关于公安工作的系列讲话精神,认真贯彻落实省厅、市局关于深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署要求,按照市局政治轮训工作安排,2020年11月12日上午,克东县政府副县长、公安局党委书记、局长高剑飞同志以“点燃激情,提振精神,以新思路、新作为、新风貌奋力开创克东公安工作新局面”为题为全局党员讲述了一堂专题党课,在局党委成员、各科所队班子成员、部分民警、辅警党员代表共计140余人参加会议,会议由县公安局党委副书记、政委刘大一主持。

微信图片_20201113092932.jpg

会上,高剑飞同志从感悟总书记对公安工作的殷切期盼、深入查找自身问题不足、持续锻造过硬公安铁军三个方面,结合一年来全局工作实际,进行了全面而深刻的阐述。

微信图片_20201113092936.jpg

高剑飞同志指出,今年以来,县局认真贯彻落实市局、县委县政府各项决策部署,在抗击新冠肺炎疫情、禁毒攻坚百日会战、扫黑除恶专项斗争、打击违法犯罪、维护社会政治稳定、保障居民安居乐业等方面,充分发挥了公安机关效能,对外影响力和形象有了很大提升。通过巡察整改、大练兵、建党99周年系列活动,进一步锤炼了队伍作风,干事创业的氛围更加浓厚。在看到变化、肯定成绩的同时,还要清醒地认识到,与市局、县委县政府的要求相比,与新时期人民公安的标准相比,全局干警的担当吃苦精神、拼搏进取意识都还不够,思想观念还比较陈旧。通过此次教育整顿工作全局要进一步着力解决队伍中存在的问题,找准办法,使教育整顿和业务工作相结合、互促进,推动县局各项工作再上新台阶。

高剑飞同志强调,一要进一步增强信心。尽管存在一定差距,但只要能正视差距,就不必妄自菲薄、自我否定;二要进一步解放思想。思想是行动的先导,作为公安干警,更需要解放思想,强化创新思维,增强创新意识;三要进一步改进作风。增强工作积极性和主动性,立说立行、不等不靠,变“要我”为“我要”,提升决策的执行力。

高剑飞同志要求,一要坚持政治建警,筑牢理想信念。站稳政治立场、坚定理想信念,教育引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要强化实践锻炼,磨砺责任担当。全局民警、辅警要坚持围绕中心、服务大局,强化担当、勇于作为,慎终如始抓好常态化疫情防控举措,不折不扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续推进“三打两控一遏制”、教育整顿等重点工作。三要提升能力素质,练就过硬本领。深入推进全警实战大练兵,大力开展系统化教学、精准化培训、专业化训练,努力使全警知识结构、专业素养与所承担的职责任务相匹配,更好地适应县域社会治理创新和公安工作现代化要求。四要全面从严治警,锤炼纪律作风。要把全面从严要求贯穿教育整顿和队伍建设始终,坚持挺纪在前、抓早抓小,无禁区、全覆盖、零容忍清除“害群之马”、整治顽瘴痼疾,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严管党治警向纵深推进。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900