当前位置:首页>公告
公 告
时间:2016-04-06 来源:政府办

为规范我县城乡客运市场秩序,营造安全、有序、文明的城乡交通环境,根据国家和省、市关于出租汽车行业发展与管理的相关政策规定,克东县政府制定了《关于依法取缔营运港田三轮车投放出租汽车实施方案》(以下简称《方案》),并从即日起开始实施,现将有关事宜公告如下:

一、根据《方案》的规定,全县港田三轮车主务于425日前,将车辆送到齐齐哈尔市龙齐报废汽车回收有限公司报废(地址:城南加油站南侧)。

二、根据《克东县客运出租汽车发展规划》,县政府决定新增200台出租汽车,全部面向我县具有从事出租汽车资质的原港田三轮车主。

三、本次出租汽车经营权出让,采用县政府聘请具有资质的第三方抽签摇号方式确定车辆经营者,县监察局全程参与并监督抽签摇号工作。

四、报名条件

(一)报名人必须是克东县户籍,年龄在60周岁以下,具有出租汽车从业资格证;

(二)持有克东县运管部门核发营运证的港田三轮车经营者;

(三)持有报废汽车公司开具的港田三轮车报废回收证明,以及交警部门开具的车辆注销证明;

(四)截至2016331日前取得相应机动车驾驶证三年以上,无重大以上且负同等以上责任的交通事故记录。   

五、报名时需提交的相关材料

(一)持原港田三轮车行驶证、营运证、本人身份证原件及复印件、驾驶员证原件及复印件、出租汽车从业资格证原件及复印件、车辆报废证明和注销证明原件及复印件;

(二)港田三轮车转让的,需现车主与原车主同时到场签字确认;原车主不能到场的,需要提供原车主所在地公证部门出具的委托书原件,由被委托人携带身份证件现场签字后,方可登记报名。

(三)由报名者本人签字的《关于自愿参加克东县出租汽车经营权出让工作的承诺书》。

(四)拟参加克东县出租汽车经营权出让工作的经营者,需在报名时交纳5万元购车保证金,按照统一车型和标准(雪佛兰赛欧3),自行购置新车。

六、未中签人的购车保证金将在抽签摇号结束后7日内无息返还。对经营期满8年,未中签或不符合参加摇号条件的(已将车辆报废注销),一次性发放再就业扶持资金3000元;对2016年末经营期满8年,未中签或不符合参加摇号条件的(已将车辆报废注销),一次性发放再就业扶持资金4000元;对2017年末经营期满8年,未中签或不符合参加摇号条件的(已将车辆报废注销),一次性发放再就业扶持资金5000元。对未中签或不符合参加摇号条件,但已将车辆报废注销的,经个人申请,民政部门审核,符合城乡低保条件的可纳入最低生活保障。

七、426日起,对拒绝退出我县营运市场,依旧上道违法经营的港田三轮车,由相关部门依法查扣;对阻碍执法、抗拒执法以及暴力抗法的当事人,由公安部门依法处理。

八、克东县依法取缔营运港田三轮车投放出租汽车工作由县交通局负责组织实施,并对相关政策规定进行解释。报名地点:克东县道路货运站,联系人:阮春雷,联系电话13214624555

 

 

 

  

 

                                                              克东县人民政府

                                                              201645

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900