当前位置:首页>公告
克东县2020年度城乡居民医疗保险费 缴费通知
时间:2019-10-08 来源:

 

  按照国务院和黑龙江省政府关于社会保险费征管职责划转的有关要求,自2019年9月1日起,城乡居民基本医疗保险费由税务部门征收。我县城乡居民医疗保险费集中缴费工作即将全面展开,现将缴费标准、缴费期限、缴费方式予以告知:

   一、缴费标准

  2020年度城乡居民基本医疗保险费个人缴费标准只设一档,统一为每人每年320元(城乡低保对象、特困供养人员、建档立卡贫困人口由财政代缴)。

  二、缴费期限

2020年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期为:2019年10月1日至2019年12月31日。

三、缴费方式

1、2020年度城乡居民基本医疗保险费缴费方式为手机扫码缴费和克东县农业银行窗口缴费相结合。手机扫码缴费按照提示输入个人信息,通过手机操作即可完成缴费。银行窗口缴费需携带身份证或户口簿复印件。

现金缴费银行户名:待报解社会保险费

            账号:08134101010046725

2、各村、农林牧场居民参保缴费,由所在村委会或场部代收。村委会或场部依据《2019年度缴费名单》,逐人核对后,标注清楚续费、增加、减少人员情况,汇成《2020年参保缴费名单》,纸质加盖公章和电子版报送县医保局。县医保局录入信息系统核对后,各村、农林牧场经办人员再到克东县农业银行窗口缴费。

3、2019年参保的城镇居民可直接扫码缴费。2019年未参保的城镇居民应先到所居住社区进行参保登记,再扫码缴费。确不能扫码缴费的可到克东县农业银行窗口缴费。

4、2020年1月1日后出生的新生儿,可在出生之日起28天内,由经办人持新生儿户口簿复印件到县医保服务大厅办理参保登记,再进行手机扫码缴费,缴费成功后,新生儿自出生之日起可享受城乡居民基本医疗保险待遇。

5、特殊人员由财政和医保负责资助缴费的,由财政和医保部门将资金划转到税务机关指定的待报解费款专户,然后税务机关按照既定程序解缴入库。

6、今年不再执行到银行窗口缴费方式,原办理此项业务的克东县农商银行窗口不再办理此项业务。

7、广大城乡居民在缴费中如遇到问题,可以向所属各社区和行政村进行咨询,也可以向税务和医保部门进行电话咨询。

县税务局咨询电话:0452-8963126

县医保局咨询电话:0452-4325189

 

 

国家税务总局克东县税务局         

2019年9月29日             

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900