当前位置:首页>公告
2020年克东县“乡聘村用”引进 乡村产业人才选聘简章
时间:2020-10-16 来源:

 

为落实克东县深化人才发展体制机制改革工作有关要求,充分调动政府优质资源,吸引实用型人才扎根基层,夯实乡村振兴产业人才基础,克东县委、县政府决定开展2020年乡村产业人才招聘工作,引进乡村产业发展急需紧缺人才,为确保招聘工作顺利进行,现将具体事宜公布如下:

一、引进数量

由县人才办牵头,编委办人社局、农业农村局等多家部门配合,对接乡村产业发展人才需求,为克东县乡村引进5名应往届优秀高校毕业生,为我县储备一批能够促进乡村振兴的专业人才。

二、引进方式

立足服务乡村产业发展,遵循“县引乡聘村用”原则,乡镇提出用人计划,由县人才办“打捆”引进乡村产业发展急需紧缺人才,结合各乡村产业人才需求情况,统筹定向分配到村级岗位工作5年,落乡镇事业编制。

三、引进条件

(一)应届和往届全日制统招本科学历及以上毕业生(齐齐哈尔籍的可放宽至世界一流大学建设高校外的预科生、全日制三批次录取的本科生、三校生对口升学及专科升本科毕业生、艺术专业生、体育专业生、艺术特长生、体育特长生)。要求专业知识扎实,学习成绩良好,能如期毕业并取得相应学历、学位证书。本科学历毕业生须在1991年1月1日(含)以后出生;研究生学历须在1986年1月1日(含)以后出生;具体岗位名称及专业要求详见《2020年克东县乡村产业人才招聘岗位需求表》(附件1)。

(二)有下列情形之一的不得列为选聘对象:①曾被开除公职的人员;②受过刑事处罚、行政处罚及党纪政务处分的人员;③在各级公务员、事业单位招聘中曾被认定有舞弊等严重违纪行为的人员;④法律法规政策规定不得录用为事业单位工作人员的其他情形。

四、引进程序

一)报名。报名人员可于2020年10月14日至10月20日17时将报名材料扫描后,发送至邮箱kdzzbrcb@163.com。报名所需材料为身份证、毕业证、学位证(2021年毕业的应届毕业生需提供在校生证明或学生证)、教育部学历证书电子注册备案表(需在学信网上通过学历查询、报名时处于有效期内),《2020年克东县“乡聘村用”报名登记表》(附件2)、《克东县“乡聘村用”应聘承诺书》(附件3),报名材料以压缩包形式发送至指定邮箱,以“姓名+报考单位”命名。

(二)资格审查。报名材料提交后,进行资格审查,并电话通知考生资格审查结果。

(三)面谈。根据报名人员情况,择优进行面谈,面谈人选由选聘工作领导小组研究后确定。面谈重点考察考生的报考动机、履行岗位职责所要求的基本素质和能力、现场应变能力及岗位稳定性等,面谈时间地点另行通知。

(四)考察。按照1:2的比例进行考察。审查考生档案,深入了解考生的专业能力、成长经历、德才素质和学习工作期间表现等情况。

(五)体检。对拟聘用人员组织体检,体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。体检不合格者不予聘用。

(六)公示。体检合格人员名单在克东政府网、“克东人才”公众号进行公示。公示期间,对反映有严重问题并查有实据的,取消资格。拟聘用人选自愿放弃的,须在公示期间内提出,之后放弃资格的,将记入拟聘用人选诚信档案。

(七)聘用。公示期满,对没有问题或反映问题不影响聘用的,由用人单位与拟聘用人员签订《就业协议书》,明确双方责任、义务、最低服务年限等内容。按照有关规定办理编制、工资、组织关系转接等手续。

五、管理服务

(一)引进人才与乡镇签订协议,由所在乡镇负责兑现薪资待遇,并按规定缴纳社会保险,薪资标准根据乡镇事业单位工资水平发放。

(二)引进人才根据实际需要可任村党组织副书记或村党组织书记、村委员会主任助理,乡镇指派党政班子成员作为培养负责人,帮助引进人才适应环境、开展工作,使其在发展集体经济、推进村级产业发展方面发挥专业优势。

(三)聘任期内,所在乡镇根据项目周期对引进人才设定绩效目标,并负责年度考核,考核结果报县委组织部备案。累计两年考核不合格者,经县委组织部批准,由乡镇与引进人才解除聘任合同,取消事业编制。

(四)聘任期内,任何部门不得以任何理由将引进人才借离村级岗位。

(五)聘任期满,由县委组织部统一组织考核,考核合格者落实相关待遇;不合格者由县委组织部责成乡镇与引进人才解除聘任协议,取消事业编制。

六、激励政策

(一)聘任期内,引进人才享受乡镇工作补贴。

(二)考核优秀、实绩突出、群众公认的引进人才,可通过选举、任命等方式担任村党组织书记,并通过法定程序担任村委会主任。符合条件的,可通过换届选举进入乡镇领导班子。

(三)聘任期满,引进人才年度申报并被评选为齐齐哈尔市事业单位优秀专业技术人才的,可优先评聘专业技术职务,不受本单位岗位结构比例限制。

 

联系人:赵俊峰

咨询电话:0452—8963523

 

附件1:文件类型: .xlsx 附件1:2020年克东县乡村产业人才招聘岗位需求表(2).xlsx

附件2:文件类型: .doc 附件2:2020年克东县“乡聘村用”报名登记表(2).doc

附件3:文件类型: .doc 附件3:克东县“乡聘村用”应聘承诺书(2).doc

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900