当前位置:首页>乡镇要闻
昌盛乡强力推进环境卫生整治工作
时间:2012-04-13 来源:广电中心

日前,记者在昌盛乡了解到,这个乡结合实际,突出重点,把春季环境卫生整治工作纳入乡党委党委、政府重要工作日程,在统筹当前各项农村重点工作的同时,在全乡范围内集中开展了轰轰烈烈的环境卫生治理专项行动,推动了全乡环境卫生整治和环境文明建设工作向纵深发展。

在环境卫生整治工作中,昌盛乡从制度建设入手,建立健全了科学的长效机制,每村设长期清洁员1名,清洁车1辆。认真落实了乡领导包村、村干部包屯、乡干部包户的常年管护制度,做到责任到人,兑现奖惩;并将环境整治和行道树管护工作纳入村规民约,形成了村屯环境人人有责、齐抓共管的良好局面。

为彻底消除环境卫生死角死面,全乡15个行政村全部投入到村屯环境卫生整治中来,做到集中人力、集中物力,突出重点,强力推进。经过全乡上下的共同努力,截至目前,全乡共清理垃圾8100立方米,清理边沟36500延长米,清理粪堆3400立方米,清理柴草垛216个,清理路障21处,使村屯环境面貌大为改观。

据了解,今后这个乡将在巩固好现有工作成果的基础上,通过强化监督、严格管理,加大村屯环境整治工作力度,同时将进一步加强教育和引导,使农民积极参与到环境整治工作中来,做到村屯环境卫生长治久洁。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900