当前位置:首页>乡镇要闻
首批50头进口奶牛入住乾丰镇飞鹤永和有机牧场
时间:2012-05-23 来源:广电中心

自全县奶牛生产推进会议后,千丰镇紧紧围绕奶站建牧场,围绕牧场抓购牛等“全产业链”模式,进一步加快中小型牧场建设步伐,加大牧场购牛进度,不断扩充奶牛饲养总量。518日晚50头产自新西兰的优质奶牛从天津港运抵乾丰镇飞鹤永和有机牧场。在奶牛购进当晚,畜牧局、千丰镇领导第一时间赶到牧场,精心组织,周密安排,要求牧场员工在奶牛进村和牧场周围的主要路口设立防疫检查站,禁止放牧牛群和牲畜交易车辆通过。对进出牧场的人员、车辆逐一进行检查消毒处理,严把入口和防疫关。

为了迎接这批奶牛的到来,飞鹤永和牧场的员工们早早就为它们准备好了舒适的牛舍,营养丰富的牧草、青贮饲料和干净的饮用水,为进口奶牛尽早适应牧场环境提供了保障。在奶牛进场前,县畜牧局主要领导亲自带队,精心组织,派专业技术人员对牧场的牛舍、生产工具、牛床及周边环境,采取喷雾方法进行彻底有效消毒,并对牛群进行了全面健康免疫检查、抽血和防疫检测,根据检测情况,有针对性的进行了补种疫苗,避免疫情发生,并为每头牛建立了健康档案。同时,对牧场员工进行防疫灭病及新入栏奶牛饲喂注意事项等技术培训,为奶牛安全健康入驻牧场做好充分准备。

据了解,飞鹤永和有机牧场近期还将引进泌乳奶牛200头,届时该牧场存栏奶牛将到达300多头,2012年可以提供有机鲜奶400吨,实现收入220万元。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900