当前位置:首页>乡镇要闻
第二批80头优质奶牛入住千丰镇飞鹤永和有机牧场
时间:2012-06-12 来源:广电中心

69,产自飞鹤第一牧场和第二牧场的80头优质奶牛运抵千丰镇飞鹤永和有机牧场。此次批购进的80头荷斯坦奶牛属于大孕龄奶牛,不仅产奶量高,而且适应能力强,母牛达产后,每头牛每个泌乳期可以产8吨鲜奶,80头奶牛每个泌乳期可以提供有机鲜奶640多吨。

为了迎接这批奶牛的到来,飞鹤永和牧场的员工们早早就为他们准备好了舒适的牛舍、营养丰富的牧草、青贮饲料和清澈的饮用水。根据新入栏奶牛的消化、生理等特点,合理调配奶牛的全价日粮,保证能量、蛋白质饲料和微量元素的供给。同时强化管理,严格执行对奶牛的规范化饲养和操作规程。千丰镇党委、政府还积极帮助企业解决土地征收、办理房产手续、银行贷款及落实青贮种植面积等难题,帮助企业平整场地、绿化美化厂区。

为了把好防疫关,县畜牧局在奶牛进场前,主要领导亲自带队,精心组织,周密安排,对牧场进行了全面的消毒和防疫,并对牧场员工进行了防疫灭病及新入栏奶牛饲喂注意事项等技术培训。千丰镇政府对永和村其他养殖户实行了“统一消毒、统一防疫、统一放牧路线”,并在进村和牧场周围的主要路口设立防疫检查站,禁止放牧牛群和牲畜交易车辆通过。对进出牧场的人员、车辆逐一进行消毒处理,严把入口关。同时,县畜牧局还在第一时间对新入栏奶牛进行了抽血和防疫检测,结合检测结果,有针对性的补种疫苗,并为每头牛建立健康档案,确保防疫不出现问题。

另据了解,飞鹤千丰永和有机牧场近期还将引进泌乳奶牛70头,届时该牧场存栏奶牛将到达300多头,2012年可以提供有机鲜奶300多吨,实现收入180万元。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900