当前位置:首页>乡镇要闻
社区办实事 居民送锦旗
时间:2013-10-30 来源:春和社区

 

1028日一大早,克东镇春和社区居委会门前出现一幕感人的场面,春和社区三委居民张克敏等十几位居民代表把写有“为民铺上幸福路,百姓心中好干部”的锦旗送到社区党总支书记手中,居民代表张克敏饱含深情地说“家门口的路修好了,一出门我这心里敞亮多了,非常感谢社区居委会全体工作人员为我们100多户居民及时解决了出行难问题,社区工作真是越做越好”。接过锦旗后,社区朱书记连连说:“这是我们应该做的”。听完居民代表的此番话,在场的社区工作者都深受鼓舞,表示今后将更加周到地为居民服务,真正成为居民的贴心人。

据了解,春和社区三委有三条巷道因年久失修,巷道路面低洼不平,垃圾成堆,给附近的居民出行造成极大不便,特别是在每年雨季,道路泥泞不堪,巷道里的居民们因为排水不畅经常发生邻里纠纷。春和社区得知这一情况后,协调县城建处等部门对道路进行彻底整修。在巷道整修过程中,县城建处对社区进行了大力援助,投入人力物力,运送沙石,铺设排水管线。同时,春和社区也组织发动巷道附近的居民挖路边排水沟。在社区居委会、县城建处、居民群众的共同努力下,困扰居民多日问题最终顺利解决。

群众身边无小事,春和社区多年来一直致力做好群众工作,从为社区行动不便的孤寡老人办理医保卡、申请补助、廉租保障性住房申请、低保申请,积极协调有关单位,到耐心细致地调解邻里纠纷、热情地为居民送便民服务卡上门这些关系居民切身利益的小事的处理等诸多方面做了大量工作。几年来,该社区累计为社区居民办好事、实事852件,使得越来越多的居民更加认可对社区居委会的工作。

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900