当前位置:首页>乡镇要闻
一社多业 鑫元农业专业合作社夯实发展之基
时间:2013-11-07 来源:广电中心

千丰镇鑫元农业专业合作社以订单农业为基础,以拉伸产业链条,循环发展为依托,通过一社多业式发展,实现了合作社的又好又快发展。

今年刚刚成立的鑫元农民专业合作社由千丰镇展望村王巍等6人采取自愿入股的方式组建。合作社自成立以来,在千丰镇党委、政府的支持、引导和帮助下,按照绿色产品生产要求进行“五统一”管理,极大的提高了农民进入市场的组织化程度和农产品的市场竞争力。为夯实发展基础,该合作社一方面与腐乳集团和金煦食品有限公司签定合作订单,为合作社农业生产提供稳定的市场保障。另一方面以种植和养殖两个基地为依托拉伸产业链条,走多种经营的循环发展之路。目前合作社成员发展到1646人,拥有各种农机具16台套,今年种植糯玉米3000亩、订单大豆2000亩、玉米近6000亩。养殖基地今年可出栏肉牛300多头,存栏奶牛50多头,饲养蛋鸭1万多只,合作社初步形成了种、养、加链条式规模化发展。

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900