当前位置:首页>乡镇要闻
润津乡全面开展环境整治“走、比、看”大检查活动
时间:2016-06-02 来源:

         2016年4月10日早6点,润津乡全乡环境整治“走比看”大检查活动正式开始,此次活动全乡15个自然村参加评比,同时将参观玉河、安业、礼善三个村办公室,人和、安业、同意、玉河四个造林现场。参加此次活动的人员有县广电局、宣传部、文明办领导、乡党委成员、包村干部、第一书记、各村书记、村长共计85人。

        润津乡党委按照“建设美丽乡村、创建文明乡镇”的既定村屯环境整治目标,召开村屯环境卫生专项整治大会,发动全乡干部群众积极投身到村屯环境整治工作中来,加大宣传,包村领导干部亲自带领群众清理垃圾、边沟、修理树台、栽植树木等,经过大家一个月的努力,各村屯环境面貌焕然一新。美好宜居的环境是全乡百姓所向往的,也关系到百姓的身心健康。润津乡党委始终把环境卫生整治和环境文明建设工作做为一项重点工作长期持续来抓。
        一是抓好绿化美化香化工作。因地制宜,全面实施村屯绿化美化工程,提升绿化美化水平,实现所有村屯绿化美化全到位、全覆盖的目标。公路沿线的几个村行道树栽种要求美观整齐,村屯选种耐活、经济、适合村屯栽种的云杉、塘栖等树种,农户房前屋后鼓励种植各类花卉,院内栽种果树,建立门前“三包”管理机制,逐步提高村民环境保护意识。
        二是抓好基础设施建设工作。润津乡紧紧抓住新农村建设的有利契机,抓住省、市扶贫项目开发的机遇,推动基础设施建设。同时加大对路、树、沟、涵、院墙、柴草垛的管理。力争使乡村屯面貌在原有的基础上变得更加整洁、有序。
        三是抓好长效机制管理工作。环境卫生整治工作是一项长期工作,建立环境卫生整治领导机构,从领导体系、保洁体系、护林体系等方面层层分解任务,积极落实责任,做到目标明确,责任到人。建立严格的奖惩措施,定期检查考核,兑现奖惩,促进环境卫生整治管理工作的制度化、规范化、正常化。
        四是抓好卫生整治工作。村屯在卫生整治方面做到“五清”,即清垃圾、清边沟、清粪便、清柴草、清路障。做到“五要”,即村屯要整洁、道路要平坦,柴草要定点、边沟要石砌、沿线要美化。要采取集中整治和日常保洁相结合的办法,保证街路、巷道、村部、村民住宅周围及庭院内部干净、利落、美观、整洁。
 
版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900