当前位置:首页>乡镇要闻
乾丰镇开展 “共驻共建”党建新机制
时间:2016-06-02 来源:

      为了保障黑大公路202国道宝明线顺畅施工,促进地方经济和社会事业快速发展,乾丰镇党委切实加强基层党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持“互惠互利、合作双赢 ”的原则,以建立“资源共享、事情共商、难题共解、文明共创、活动共办”的共驻共建党建新机制为目标,以双向服务为手段,镇村两级党组织与辖区公路建设标段党组织利用两年时间,开展了“同驻一个乾丰,共建一个家园”主题实践活动。

       在活动中,村级党组织与辖区公路建设标段党组织结对联谊,共同推进“两学一做”学习教育,建立联谊支部,实现资源共享,长短互补,相互促进,共同提高,打造规范化标准化党组织,共享团结乾丰;共同推进脱贫攻坚,引导社会组织介入精准扶贫工作,实现贫困户提前脱贫,脱贫户早日致富,共享富裕乾丰;共同建设美丽乡村,打造宜居环境,提升驻区职工和当地群众的生活品质,共享美丽乾丰;共同打造企业文化,开展积极向上的文体活动、健康服务活动和平安创建活动,丰富标段职工的业余文化生活,拉近筑路工人和当地农民之间心与心的距离,共享文明和谐乾丰。

       通过活动的开展真正实现“党建工作联创、脱贫致富联帮、环境卫生联抓、文体活动联办”,为各标段高质量完成施工任务提供保障,为乾丰经济、社会、文化、各项事业繁荣发展增加动力。相信,在乾丰镇党委的正确引领下,村级党组织与辖区公路建设标段党组织将携手努力,积极配合,鼎力相助,共同打造一个美丽、富裕、文明和谐的新乾丰。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900