当前位置:首页>乡镇要闻
千丰镇“三到位”推进城乡环境治理
时间:2012-04-12 来源:千丰镇

县委、县政府召开《三优文明城创建暨环境卫生治理启动大会》后,千丰镇按照会议要求,积极强化措施,“三到位”推进城乡环境综合治理,在全镇掀起了整治卫生、美化环境的热潮。

一是组织领导到位。千丰镇及时调整“创建三优文明城”工作领导小组,落实24名包村责任人具体负责12个村的环境整治工作。安排专人对千丰镇镇直内的主次干道、背街小巷、重点部位的街路秩序、环境状况进行排查摸清,分解任务,各村书记为第一责任人,将各项任务量化分解到各村屯小组,责任到人头。

二是宣传发动到位。采取张贴宣传标语、发放宣传单、发布公告、深入单位宣传等多种方式,进行广泛宣传发动,引导居民群众树立责任意识、大局意识和全新的生活理念,为创建“三优文明城”多做贡献。活动开展以来,共出动宣传车2辆,组织镇直中学学生捡拾白色垃圾2次,开展文明校园行动1次,发放宣传单800余份,张贴宣传标语、悬挂横幅3幅,在全镇形成了积极主动关心支持“三优文明城”工作的良好局面。

三是督查整治到位。各村积极组织群众开展村屯环境整治,对冰包、灰堆、粪堆集中清理。2名城管员每天对占道经营乱设摊点等进行督察整顿。环境卫生整治督导组每天对各村环境卫生整治情况进行督导和汇总,并及时通报、整改。制定《村屯环境卫生长效管理制度》,聘请清扫保洁人员63人,实行垃圾点清运“七净五无”质量标准、门前“五包”责任制。截至目前,先后集中870余人(次),雇用大型机械设备对镇直内主次干道和背街小巷进行了整治,共清理各类垃圾253吨,清理和规范流动商贩及占道经营19处,清理小广告200余处,计划新增绿化面积3000多平方米。自3月份以来,全镇已累计投入资金5万多元,清理各种垃圾3800多吨,柴草垛出屯35座,清理边沟5000多延长米,拓宽街路180延长米,劝导“不文明、不卫生”行为11人次,各项工作进展顺利,效果明显。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900