当前位置:首页>乡镇要闻
蒲峪路镇召开2016年防大汛工作会议
时间:2016-06-15 来源:

       13日上午,蒲峪路镇在镇大会议室召开全镇2016年防大汛工作会议,会议由彭志民书记主持。会上下发了《蒲峪路镇2016年防大汛工作方案》,并与各党支部签订了防汛责任状。

       《方案》细化了今年全镇防汛工作的安排部署,统一了思想,聚焦了目标,成立了镇防洪指挥领导组织,敲实了各分工小组的工作任务和目标。通过与各党支部签订防汛责任状,靠实了相关责任人的主体责任。

       袁志军镇长强调,受超强厄尔尼诺现象影响,全国各地气候非常异常,吸取1983年和1998年厄尔尼诺现象过后分别发生的雪灾和水灾的教训,今年我镇的防洪压力非常大。他叮嘱各党支部一定要严格按照《方案》详细,做足准备,务必实现汛期内的堤防不溃堤、水库不垮坝、人员无伤亡、财产少损失的工作目标。

       彭志民书记着重提出两点要求:一是思想重视,往年总是“防”而“不汛”,有的同志可能会产生麻痹大意的思想,今年这种思想是绝对不可取得,在关键时候,谁出了差错就处理谁,绝不姑息。二是以人为本,各单位在抗洪抢险工作中一定要突出重点,损失无法避免的财产是可以理解的,但坚决不能出现人员伤亡的事故。

 
版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900