当前位置:首页>乡镇要闻
玉岗镇召开脱贫攻坚推进暨业务培训会
时间:2016-08-05 来源:

 图片1.png

图片2.png

  7月31日上午,玉岗镇召开脱贫攻坚推进暨业务培训会,迅速贯彻落实县脱贫攻坚汇报会精神,进一步推进和靠实全镇脱贫攻坚工作。全镇机关干部、贫困村的“老三位”、各村农业合作社和大户负责人,共计80余人参加了会议,县扶贫办副主任陆正罡到会指导。会前,召开了镇党委会议,就玉岗镇的脱贫攻坚工作进行了研究和部署,达成共识。
会议由玉岗镇镇长王效哲主持。会议传达了全县脱贫攻坚汇报会精神。
玉岗镇党委书记李智铸针对玉岗镇脱贫攻坚工作的实际,进行了详细的安排和部署。首先,简要总结了前段工作进展情况。通过精准识别、精准施策,前期工作取得的阶段性成效,为多数贫困户找到了脱贫门路。但个别村还存在认识不到位、进展不平衡、措施不具体、缺乏紧迫感、推进力度弱等问题。
面对玉岗镇当前脱贫攻坚的形势,党委书记李智涛提出几点要求。一是提高认识,认清当前形势。脱贫攻坚绝不是单一的解决吃穿问题,更要解决其思想问题,转变观念。扶贫先扶志,扶思想,包括村“两委”班子的思想观念。要把脱贫攻坚工作作为一项政治任务来抓,坚定信心和决心,以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二是增强责任感,全力推进脱贫攻坚工作。全镇干部要继续深入所包村,入户调查,统一制定了“扶贫工作推进情况调查表”,利用一周时间,逐户靠实措施,做到精准施策、授之以渔,变输血为造血,使贫困户做到自主创新、自主创业,自主脱贫。合作社大户要利用好扶贫政策,利用上级产业项目、扶贫贷款等措施,在发展壮大自身的同时,积极吸纳贫困户,与贫困户实现共赢。三是确保精准,保持社会稳定。对于贫困户要再次进行识别、确定,严格执行县委、县政府脱贫攻坚实施方案,做到精准识别,准确无误,以杜绝识别错误,造成不稳定因素。李书记强调,全镇上下一定要实干干实,打赢攻坚战,确保如期圆满完成脱贫任务,努力为加快建设富强、和谐、文明、幸福玉岗作出新的更大贡献!

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900