当前位置:首页>乡镇要闻
克东县绿之源蔬菜种植农民专业合作社:以观光农业为支点,带动乡村旅游
时间:2017-09-29 来源:

   近年来,我县充分挖掘县内旅游资源,以打造“休闲养生福祥地”为发展定位,发挥“到黑河最佳驿站,到五大连池最富弹性跳板”的地理位置优势,以202国道沿线旅游节点景区建设为重点,全力推进克东县旅游产业发展。而在我县润津乡同意村正在酝酿着一场“蝶变重生”。

  润津乡同意村地处克东县城南9公里处,202国道两侧,村庄至今保留着原始朴实的自然风光,区域内土地有机质含量丰富,没有污染源,非常适宜有机绿色果蔬生产。2017年6月,由6名蔬菜种植户创办,注册资金300万元,占地面积500亩,以有机蔬菜瓜果生产为主导产业,成立了克东县绿之源蔬菜种植农民专业合作社。

  合作社以蔬菜质量安全为重点,全力打造无公害绿色蔬菜品牌,加强对蔬菜生产中用药用肥的管理,严格按“无公害操作规程”组织生产,实现产品健康可追溯。合作社采取订单销售的模式,产品远销北京、哈尔滨等地,深受广大消费者的认可和喜爱。

  接下来,绿之源蔬菜种植农民专业合作社将以观光农业为支点,将农业与旅游“联姻”,依托青山、绿水滋养的现代生态农业,结合乡村旅游发展,打造返朴还淳、品味乡愁为核心体验的特色旅游。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900