当前位置:首页>乡镇要闻
强化产业带动 推进精准扶贫
时间:2017-12-07 来源:

           自全县精准扶贫识别工作开展以来,县畜牧兽医局以高度的政治责任感和全心全意为人民服务的使命感,积极派出工作组深入玉岗镇复兴村,充分发挥部门优势,创新扶贫方式,强化技术支撑,推进畜牧产业脱贫攻坚,促进农民致富增收。

    玉岗镇复兴村有贫困户127371人,为加快脱贫攻坚工作步伐,畜牧兽医局驻村工作队深入贫困户走访调研,听取贫困户诉求,重点摸清贫困户有劳动能力人数、有从事产业项目愿望的人数,认真记好工作纪实。在精准调研后,驻村工作队和村“两委”根据村民畜禽养殖习惯和该村现有资源优势,确定大鹅和生猪养殖产业,实行贫困户进社入股分红、互助合作、委托发展等管理模式,充分发挥部门优势,提供资源全程技术指导,免费防疫灭病,搞好市场销售,举全局之力服务畜牧养殖产业,带动贫困户稳步增收。对没有进社入股的贫困户,工作队通过免费向贫困户发放鸡雏和饲料,发展禽类养殖或引导贫困户进企业务工就业实现脱贫增收致富。在发展产业带动脱贫的同时,工作队积极解决改造贫困户危房、低保养老、饮水安全、美丽乡村建设等基本民生问题。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900