当前位置:首页>乡镇要闻
昌盛乡召开脱贫攻坚工作会
时间:2018-03-19 来源:

   3月15日,昌盛乡召开驻村帮扶单位贯彻落实全县经济工作暨脱贫攻坚工作会议精神推进会。县委常委、纪委书记、监委主任田志峰,县政府副县长刘国范参加会议并讲话。

  会上深入学习了全县经济工作暨脱贫攻坚工作会议精神,通报了昌盛乡驻村工作队2017年扶贫工作开展情况、综合评定情况以及在全县经济工作暨脱贫攻坚工作会议上受表彰情况。

  2018年是我县脱贫攻坚决胜之年,要实现48个贫困村退出,近万名贫困人口脱贫,贫困县摘帽。其中:昌盛乡有7个贫困村退出,725户1715名贫困人口脱贫。结合昌盛乡现状和各单位包扶实际,就如何

  面打好这场脱贫攻坚战,田志峰提出三点意见。他说:第一,突出“四个问题”,开好破解良方。过去一年,在县委县政府领导下,包乡县领导、包村部门、驻村工作队和乡村干部履职尽责,措施落实到位,工作扎实有效,脱贫攻坚取得阶段性成果,全乡有361户916名贫困人口实现脱贫。第二,突出“四个围绕”,下足绣花功夫。要围绕抓产业,增强造血功能。要围绕补短板,做好对标看齐。要围绕强措施,形成保障机制。要围绕见实效,强化工作落实。第三,突出“四化标准”,作好精准文章。要提高系统化,强调有全局。要完善制度化,强调责时序。要增强组织化,强调一盘棋。要推进精细化,强调一流绩。团结一心,共同努力,出色完成昌盛乡脱贫攻坚各项任务,为全县如期脱贫摘帽做出新的更大贡献! 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900