当前位置:首页>乡镇要闻
宝泉镇召开脱贫攻坚工作推进会议
时间:2018-03-27 来源:

  为进一步统一思想认识,强化措施落实,深入推动全县脱贫攻坚工作扎实有序开展,确保全面完成年度脱贫任务。3月23日,宝泉镇召开脱贫攻坚工作推进会议,县委常委、县委组织部部长耿成君出席会议并讲话、宝泉镇相关负责同志、包扶部门相关责任人、企业代表以及镇村领导干部参加了此次会议。

  宝泉镇相关负责同志发言说到,各包扶部门2018年工作重心要着力打造“一乡一业、一村一品”脱贫攻坚新格局,进一步聚集两不愁三保障政策落实,积极落实帮扶主体责任,加强扶贫业务知识学习和培训,明确目标任务,形成工作合力,齐心协力做好扶贫工作。

  县委常委、县委组织部部长耿成君表示,近一年来,各部门脱贫攻坚工作切实、有效,为2018年我县脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。全县脱贫攻坚工作已经进入了决胜阶段,各相关部门一定要严格按照县委县政府的总体部署要求,把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的重要任务,既要打赢也要打好。认清当前形势和任务,科学谋划好“一乡一业、一村一品”产业项目。加强乡镇党委领导、抓好统筹,充分调动各部门积极性,激发内生动力。振奋精神、凝聚力量,积极转变工作作风,做到任务落实到点、责任落实到人、时间落实到天。同时他要求,各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,持续改进工作作风,严格督查问效,加压紧逼,扎扎实实推进我县脱贫攻坚工作,领导干部要带头抓好顶层设计、集思广益,精准发力,坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗,给全县人民交上一份满意的答卷!

  会上,工作人员就如何加快扶贫内业资料的完善和整理归档工作,对驻村工作队和镇村领导干部进行了培训,并发放了脱贫攻坚业务知识测试题。 

克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900