当前位置:首页>乡镇要闻
绿之源探索现代农业发展新模式
时间:2018-06-20 来源:

            随着我县近几年农业经营模式加快转型,各类农民专业合作社在促进农村经济发展的支撑作用日渐明显。农业的做大做强,在客观条件下固然需要政府主导,并提供强力支撑,但农业生产主体更要集思广益,通过多点发力,在筑牢发展基础之上,主动谋划现代农业的顶层设计,并加以实施。润津乡同意村绿之源蔬菜种植农民专业合作社着眼农业发展新前沿,通过发展精细化、生态化农业;探索观光化产业,在创新农业发展上进行有益尝试。

    为解决合作社大量农产品销售,该园区以生产绿色、有机果蔬为主,培养树立品牌意识,在为销费者提供采摘观光旅游服务,丰富人民文化生活的基础上,园区内果蔬整个生产过程都有物联网远程智能管控,实现产品可追溯。西瓜、草莓、西红柿、和水果萝卜等主打果蔬,将以“北菜南运”为契机,通过智慧城市网络平台建立果蔬园区独立的销售渠道,销外哈尔滨、天津等前沿城市。合作社自生产经营以来,还不忘积极参与脱贫攻坚事业,通过自身带动让越来越多的贫困户增强脱贫致富的造血功能。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900