当前位置:首页>乡镇要闻
玉岗镇举办坚持发展“枫桥经验” 专职人民调解员培训班
时间:2018-08-13 来源:

为了深入贯彻国家司法部、省司法厅、市司法局关于“枫桥经验”推进视频会议的要求,按照克东县司法局的安排部署,通过强化学习“枫桥经验”,进一步提升人民调解员依法化解矛盾纠纷能力,更好地维护社会,打造克东人民调解升级版。8月10日上午,玉岗镇在政府会议室举办坚持发展“枫桥经验”专职人民调解员培训班,全镇19个村的专职人民调解员参加培训。

微信图片_2018081014305921.jpg

培训班由玉岗镇调解委员会副主任、玉岗司法所所长李怀山主持、玉岗镇常务副镇长,调解委员会主任王彦春对培训班纪律及各位人民调解员提出要求他首先肯定了玉岗镇镇村两级人民调解委员会在化解矛盾纠纷中取得的工作成绩,对坚守基层一线,坚持不懈为人民调解事业奋斗的人民调解员表示感谢,二是人民调解员要提高政治站位,充分认识新时代加强人民调解工作的重要性和紧迫性。三要坚持发展"枫桥经验",切实做好新时代人民调解工作。要紧紧围绕党委政府中心开展工作,针对本地经济社会发展中难点热点纠纷,加强分析研判、做到"预防为主,防调结合",坚持"一个不变",实现"两个转变",从源头化解矛盾纠纷。

微信图片_201808101430412.jpg

    玉岗镇司法所助理邱晓波结合多年的司法调解实际,用通俗易懂的语言,就人民调解案件卷宗如何填写,笔录的记录等方面为大家做了精彩的培训。

通过这次培训,使人民调解员进一步认识到人民调解工作的重要性和必要性,更好地掌握相关法律知识,提高人民调解员工作技能和业务素质,做到矛盾就地化解,实现矛盾不上交。坚持发展"枫桥经验",打造新时代人民调解工作升级版,为实现全镇法治化的营商环境和公平正义的法治环境提供了基础。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900