当前位置:首页>乡镇要闻
打造特色产业 夯实致富之路
时间:2018-08-16 来源:

       为了进一步落实产业扶贫,打造规模化产业链条。我县各乡镇积极谋划产业布局,打造适合自身发展环境的特色项目,扶贫成效显著。2018年,玉岗镇复兴村由帮扶单位和“村两委”牵头,成立了清远麻鸡养殖合作社。
       清远麻鸡养殖合作社位于复兴村1组,占地面积3300平方米,鸡舍面积900平方米。来到合作社,挺拔的身姿,彩色的花袄,一只只神气活现的清远麻鸡映入眼帘。在现场记者了解到,该合作社在去年养殖大鹅带动贫困户的基础上,今年筹措资金10万元,带动农户采取集中和散养清远麻鸡9000只,合作社采取线上和线下两种方式进行销售;利用农户入股和为农户免费发放鸡雏、全程技术指导、帮助销售、提供岗位、务工就业等方式促增收、带脱贫。麻鸡预计10月末出栏,可实现收益7万元,户均增收2400元。合作社还养殖了大雁、非洲雁、珍珠鸡等家禽,真正实现了多元化养殖。
       合作社的成立,在发展壮大农村集体经济的同时,让贫困户在家门口就业,解决就业问题;让贫困户学习养殖技术,掌握一技之长;让贫困户转变思想,促进扶贫方式由扶贫向扶志转变,提振了贫困户的内生动力,也加快了我县推进脱贫攻坚的步伐,为我县稳步推进产业扶贫奠基助力。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900